您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美两军舰为躲病毒孤悬海上5个多月 水手们闲得都……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月27日报道 据美联社华盛顿6月25日报道,为躲避病毒,美国海军的两艘战舰打破海上巡航时长纪录,这其实是疫情之下的无奈之举。报道编译如下:

在中东的两艘美国军舰原本无意打破纪录。然而当新冠疫情使得军舰在外国的停靠变得风险太大时,“德怀特·艾森豪威尔”号航空母舰和“圣哈辛托”号导弹巡洋舰被下令维持航行状态,并避免访问任何港口。

25日,当它们行驶在北阿拉伯海中的时候,它们进入了在海上连续航行的第161天,从而打破了美国海军舰艇此前出海160天的最长纪录。而且它们将会轻而易举地不断突破这项纪录,因为它们在今年晚些时候返回位于弗吉尼亚州的母港之前不会靠岸。

就这一里程碑事件,“艾森豪威尔”号舰长凯尔·希金斯上校说:“这并不是我们真正想要的,而是外界状态强加在我们身上的。我们有风度地接受了它。”

当这两艘军舰1月份离开母港出航时,新冠肺炎疫情刚开始出现。当它们越过大西洋进入地中海时,疫情的形势正在升级。

3月份,海军第五舰队司令吉姆·马洛伊中将下令停止所有的港口停靠,以减少病毒在舰队中传播的可能性。当时其他舰艇正在与疫情暴发作斗争,包括在关岛被移出作战序列的“西奥多·罗斯福”号航母。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美国疫情的背后:做事与做秀

做事与做秀   ——美国疫情的背后⑥   ■李娴 漫画:弥向阳   在美国,用形式化、符号化的态度来搞“政治正确”,不去做事、只知做秀,已然成为处理问题的一贯方式。对于美国政客来说,开张空头支票换取选票,显然是一种常规操作,也是一桩“稳赚不赔”的买卖。    如今,...

俄罗斯出钱让阿富汗激进分子杀美军?俄外交官驳斥:假新闻!

【环球网报道】“假新闻,”据俄罗斯卫星通讯社27日消息,俄罗斯外交部一名代表这样回应美媒有关“俄罗斯军事情报部门出钱让与塔利班有关的激进分子杀害美国驻阿士兵”的报道。该外交官表示,这是又一个旨在破坏阿富汗和平进程的假新闻。 俄罗斯卫星通讯社:俄罗斯外交官称,有关莫...

美国会法案呼吁美军两艘“名舰”停靠台湾

据美媒“美国之音”25日报道,正在美国国会审议的《2021财年国防授权法》草案中,有条文呼吁五角大楼让海军医疗船“安慰号”及“仁慈号”停靠台湾,以便延续美台所谓“在应对新冠肺炎方面的协作”。    美国参议院军事委员会6月2日表决通过金额达7405亿美元的《2021财年国防授权...

美国防长“突访”北约总部协商驻德美军减员计划

中新社布鲁塞尔6月26日电 (记者 德永健)在美国总统特朗普宣布将大幅减少驻德国美军人数后,美国国防部长埃斯珀26日“突访”北约布鲁塞尔总部,与欧洲盟友协商驻德美军减员计划。   受新冠肺炎疫情影响,当前高层会晤多以视频方式举行。因此,埃斯珀26日现身北约布鲁塞尔总部令人意外。从北约公布的官方图片可见,北约秘书长斯托尔滕贝格前来迎接时两人都戴着口罩。 ...

美国疫情出现新情况

美国纽约州州长安德鲁·科莫24日宣布,将联手近邻新泽西州和康涅狄格州,对来自美国新冠疫情严重地区的人实行14天隔离。   这一政策宣布的背后是美国疫情出现了新情况:纽约州、新泽西州等最先成为疫情中心的地区在采取相对严格的防控措施后,疫情得到控制。而本来疫情并不严重的多个州形势却急转直下,疫情各项统计数据连日飙升。   有数据显示,23日全美新增确...