您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄罗斯出钱让阿富汗激进分子杀美军?俄外交官驳斥:假新闻!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】“假新闻,”据俄罗斯卫星通讯社27日消息,俄罗斯外交部一名代表这样回应美媒有关“俄罗斯军事情报部门出钱让与塔利班有关的激进分子杀害美国驻阿士兵”的报道。该外交官表示,这是又一个旨在破坏阿富汗和平进程的假新闻。

俄罗斯卫星通讯社:俄罗斯外交官称,有关莫斯科参与杀害驻阿富汗美军的报道是“假新闻”

“我们注意到了美国情报部门又向媒体发布的一则假新闻,内容是俄罗斯军事情报机构涉嫌参与在阿富汗杀害美军。这个生硬的故事生动地说明了美国情报机构宣传人员的智力低下。” 俄罗斯外交部代表讽刺称,“我们还能从在20年的阿富汗战争中惨遭失败的情报机构那里期待什么呢?”

这位外交官表示,美国情报机构在阿富汗期间建立了一整套可替代的收入来源网络,已经成为众所周知的事实,包括贩毒、向武装分子收取车队通行费,以及从军事合同中拿回扣。

“也许美国间谍对我们的和他们的(美国)外交官共同推动喀布尔和塔利班之间的和平谈判感到不满?他们的感受是可以理解的——他们只是不想放弃上述非法收入来源。”这名外交官说道。

“情报机构消息称,俄罗斯秘密向阿富汗武装分子提供赏金,让他们杀害美国士兵,”当地时间26日,美国《纽约时报》一篇以此为题的报道援引美国官员的话声称,俄罗斯军事情报部门秘密奖赏与塔利班有关联的激进分子,让他们暗杀美国士兵。该媒体表示,到目前为止,总统特朗普没有采取行动。

今年2月,美国和阿富汗塔利班在卡塔尔首都多哈签署了旨在结束阿富汗战争的和平协议,根据协议,美国承诺在135天内即7月中旬前将驻阿美军规模从1.3万人减少到8600人。

相关新闻
俄工贸部:中国已成为俄罗斯抗疫的重要伙伴

据俄罗斯卫星通讯社当地时间27日报道,俄罗斯工业和贸易部亚洲、非洲和拉丁美洲司长谢尔盖∙诺索夫表示,中国通过组织医疗产品及其生产设备的供应为俄罗斯抗击新冠肺炎疫情提供了重要援助。 诺索夫表示,俄罗斯调动了大量资源来抗击疫情,在这方面,中国已成为俄罗斯的主要合作伙伴...

美国会法案呼吁美军两艘“名舰”停靠台湾

据美媒“美国之音”25日报道,正在美国国会审议的《2021财年国防授权法》草案中,有条文呼吁五角大楼让海军医疗船“安慰号”及“仁慈号”停靠台湾,以便延续美台所谓“在应对新冠肺炎方面的协作”。    美国参议院军事委员会6月2日表决通过金额达7405亿美元的《2021财年国防授权...

运-20再飞俄罗斯,接解放军仪仗队凯旋!

最新消息! 圆满完成 俄罗斯红场阅兵任务后 中国人民解放军仪仗大队 105名官兵 乘坐运-20从莫斯科启程 已平安返回北京 现在就带你回顾他们赴俄参加红场阅兵全过程 整整齐齐下飞机! 6月13日,运-20首飞俄罗斯 应俄罗斯方面邀请 中国人民解放军仪仗大队 105名军人抵达莫斯科 谢列梅...

美国防长“突访”北约总部协商驻德美军减员计划

中新社布鲁塞尔6月26日电 (记者 德永健)在美国总统特朗普宣布将大幅减少驻德国美军人数后,美国国防部长埃斯珀26日“突访”北约布鲁塞尔总部,与欧洲盟友协商驻德美军减员计划。   受新冠肺炎疫情影响,当前高层会晤多以视频方式举行。因此,埃斯珀26日现身北约布鲁塞尔总部令人意外。从北约公布的官方图片可见,北约秘书长斯托尔滕贝格前来迎接时两人都戴着口罩。 ...

俄副外长:俄罗斯将密切关注驻欧美军部署情况

新华社莫斯科6月25日电 据俄罗斯媒体25日报道,俄外交部副部长格鲁什科表示,俄罗斯将密切关注美国驻欧洲军队最终部署情况。必要时,俄罗斯将采取一切必要措施确保俄国防和安全方面的合法利益。   格鲁什科说,不排除美国可能会破坏俄罗斯与北约相互关系基本文件。他说,美国不断破坏欧洲军事安全的基础,相继退出了《中导条约》和《开放天空条约》,更早前还阻挠...