您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以色列2019年国防产品出口额达72亿美元

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

以色列国防部22日发布的数据显示,2019年以色列国防产品出口额达72亿美元。这一数据与2018年的75亿美元相比略有下降。

  以国防部当天发表声明说,虽然面临激烈的国际挑战和竞争,以色列依旧位于世界前十大国防产品出口国之列。

  数据显示,亚太地区依然是以色列最大的国防产品出口市场,占其出口总额的41%。而对欧洲市场的出口额比例为26%;北美市场比例为25%;非洲和拉美市场比例各为4%。

  按其出口的具体产品分类,2019年雷达和电子战系统占17%;导弹和防空系统占15%;载人飞机和航空电子设备占13%;观测和光电设备占12%;无人机占8%;情报与网络系统占7%。

(记者 陈文仙 尚昊)

相关新闻
以色列轰炸加沙地带哈马斯军事目标

以色列国防军发表声明说,以军15日晚轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带的军事目标。   声明说,当晚一枚火箭弹从加沙地带发射至以色列境内,落在了以南部空阔地带。作为回击,以军战机轰炸了哈马斯位于加沙地带南部的一处地下设施,同时以军坦克炮击了哈马斯的数个军事哨所。   以色列媒体当天援引哈马斯一高级官员的话说,以色列计划对约旦河...

美军年底将正式接收以色列“铁穹”防空反导系统

据“防务博客”网站6月13日报道,美国陆军将于12月接收首套以色列研制的“铁穹”防御系统。 报道称,首批两套以色列制造的“铁穹”反导防空系统将于2020年12月和2021年2月交付美国陆军。美国陆军计划分阶段对这种反导系统进行测试,该项目负责人布莱恩·吉布森解释说,每个系统的测...

国防部新闻发言人任国强就美军机穿航台湾岛答记者问

问:据报道,6月9日美国海军一架C-40运输机穿航台湾岛。请问对此有何评论? 答:美军机未经中方允许飞越中国领土,严重侵犯中国领土主权、严重破坏台海和平稳定,是极端错误和危险的。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止一切挑衅中国国家主权和领土完整的行...

韩国统一部:韩朝应继续遵守所有协议

中新社首尔6月14日电 (记者 曾鼐)针对近来朝鲜半岛局势,韩国统一部14日表示,韩朝应共同遵守此前签署的所有协议。   继朝鲜宣布切断朝韩间一切通讯联络线后,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正13日发表谈话,批评韩国对“脱北者”散发反朝传单一事处理不力,表示朝方即将对韩采取下一阶段行动。朝鲜劳动党中央委员会统一战线部部长张锦哲也称,朝方对韩国当局...