您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军坠海F-15战斗机残骸已被寻获 飞行员身亡

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国Military.com网站6月16日报道,美国空军一架F-15C战斗机15日在英国海岸附近坠毁,美军官方已经证实机上一名飞行员死亡。

          美国空军装备的F-15C战斗机

报道称,搜救人员在战斗机坠毁后搜索了长达数小时,在当地时间上午9点40分左右找到了这架战斗机的残骸,不久之后飞行员的遗体也被找到。

美国空军在通告中说:“飞行员的名字将在他的亲属都得到通知后才会公布”。报道称事故发生时飞行员正驾驶战机执行例行训练任务,事实原因尚未查明。

另据美联社15日报道,美国官员近年一直在寻求使用F-15EX战斗机来取代老旧的F-15C型。2017年的时候就有美军官员对F-15C战斗机的寿命表达了担忧。当时的美国空军部长希瑟.威尔逊曾说:“这些战斗机的机身已经出现了严重的问题,机体一侧出现了金属疲劳。”

(记者 徐璐明)

相关新闻
美军首次将“死神”无人机部署至俄邻国爱沙尼亚

据美国《星条旗报》6月15日报道,美国空军近日首次在爱沙尼亚部署了“死神”无人机。 美国驻欧洲空军在6月15日表示,美国的无人机将暂时驻扎在爱沙尼亚,以支持情报收集任务。美国欧洲空军在声明中称,MQ-9“死神”无人机从波兰西北部的米罗斯拉维耶茨(Miroslawiec)空军基地转移,...

美升级U-2侦察机是无奈之举?

1956年正式服役的U-2侦察机是冷战时期美军代表性兵器,已成为美军的“寿星”机种之一,此前外媒多次传出该侦察机退役的消息。据美国媒体近期报道,尽管U-2侦察机存在飞行速度慢、平台性能老化等问题,但由于目前美空军战略侦察系统面临青黄不接局面,美军不得不让该机继续服役。   不得已的选择?   美空军目前约有30架现役U-2侦察机,整个机队平均年龄约40岁。早...

F-35战机“最令人期待”武器被曝故障 生产已停滞近1年

据“防务新闻”网站6月14日报道,F-35战斗机上一款“最令人期待”炸弹的生产已经停滞了将近一年。 报道称,美国雷声公司为F-35战斗机和其他战斗机开发的一款新型精确制导炸弹的交付停滞了大约一年,因为该公司在努力纠正这款武器一个关键部件的技术问题。 美军战斗机挂载“小直径炸...

一架美军战机在英国北部海域坠毁

驻英美军基地一架战斗机15日在英国北部海域坠毁,一名美国空军飞行员失踪。   英国拉肯希思皇家空军基地当天发表声明说,驻扎在该基地的一架美军F-15C战斗机当天上午在执行训练任务时坠毁,坠机地点据信位于约克郡海岸线以东74海里(约合137公里)的海域。坠机原因尚不清楚。   英国方面已派直升机和救生艇展开搜救行动。 (记者 张代蕾)

夜战到天明 战机夜训大片来袭(组图)

近日,空军某基地组织开展跨昼夜飞行训练,锤炼部队全时段作战能力。 (徐晨桐 靳翚淇 摄影报道) 飞行员快速登机,开展对抗训练。 检查调试设备。 机务官兵精心检查飞机。 战机准备就绪。 飞行员驾驶战机准备滑出机棚。 训练归来。 飞机训练归来后机务官兵认真检查。 飞行员下飞机...