您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

发生撞船事故三年后 这艘美军神盾驱逐舰终于返回舰队

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

3年前发生撞船事故的美国海军驱逐舰近日完成大修重新出海,返回太平洋舰队。

据Defpost网站6月14日报道,美国海军的“菲兹杰拉德”号驱逐舰于当地时间6月13日从亨廷顿英格尔斯工业公司的造船厂驶出,返回位于圣迭戈的母港。

“菲兹杰拉德”号驱逐舰出港

这艘驱逐舰于2017年发生撞船事故,当年6月17日凌晨该舰在距离日本海岸20公里的地方与菲律宾货轮相撞。“菲兹杰拉德”号右舷中部水线以下部分撞开了一个大洞,船体进水,并造成了该舰宙斯盾雷达系统等关键作战部件的损坏。事故造成7名美军人员丧生、包括舰长在内的3人受伤。

“今天,‘菲兹杰拉德’号作为我们国家最强大的作战平台重返太平洋舰队,标志着该舰在回归到战备状态方面迈出了重要一步,”美国海军水面舰艇维护和现代化升级中心主管说。“‘菲兹杰拉德’号的水手们、我们的项目团队成员和造船厂的员工们都付出了巨大努力,让这艘军舰得以恢复战斗状态,并如期完成维修工作。”

为了使这艘军舰从被撞毁的状态中恢复到具备完全运行的能力,船厂方对该舰的舰体、战斗指挥系统以及指挥、通信、控制、计算机和情报(C5I)系统进行了维修。这些维修包括对受损的空间进行翻新、更换雷达和电子作战套件等设备,该舰还进行了机械和电子系统、战斗系统以及C5I系统的现代化升级。在整个修复期间,美国海军一直努力确保该舰恢复到备战的“巅峰状态”。

报道称,维修完成后“菲兹杰拉德”号的舰员进行了多项培训和认证训练。该舰舰长斯科特·威尔伯说:完成对这艘军舰的维修是唯一的出路,在过去的两年半,政府部门和工业团队之间密切合作,我向为确保这艘军舰重回部署的每一个人表示感谢,对我们的舰员的辛勤工作由感自豪。”

在离开船厂返回圣迭戈之前,“菲兹杰拉德”号舰员从5月23日按照美国海军的部署前指导方针进行了隔离,以最大限度减少新冠病毒的船舶。“菲兹杰拉德”号现在被分配到了美国海军的第1驱逐舰中队,在返回母港后舰员将开始基础阶段的认证训练。(记者 徐璐明

相关新闻
美“福特”号航母弹射系统在试航中再出故障

参考消息网6月12日报道 俄媒称,美海军最新型的“福特”号航母在试航过程中再次出现故障。 据俄罗斯卫星通讯社网站6月10日报道,美国海军研究学会网站发布消息,美国最新型航母“杰拉尔德·福特”号在试航后返回美海军诺福克海军基地。试航期间,航母电磁弹射控制系统再次出现故障...

航母不能如期完成改装 美国舰载无人加油机或被推迟3年

美国正在研制MQ-25“黄貂鱼”舰载无人机加油机,但美媒报道称,这一项目可能会因为航母升级改造计划的耽搁而被推迟三年。 据美国“防务新闻”6月10日报道,如果美国海军指定的测试舰船不能按时完成必要的现代化升级改装,那么MQ-25“黄貂鱼”舰载无人机的测试可能会被推迟三年,但...

美疾控中心研究发现:“罗斯福”号航母戴口罩水兵感染率低

美媒称,美国疾控中心的研究显示,美海军“罗斯福”号航母上戴口罩并保持社交距离的水兵感染新冠肺炎的几率较低。 据美国《军队时报》网站6月9日报道,戴口罩可能让人感到烦恼,并让你的眼镜蒙上一层雾。但当地时间9日公布的一项研究表明,这样的措施可以让你在海上更安全。 根据美...

美军机“穿台”是“借道”?解放军下次也试试

美国海军一架波音C-40运输机从日本冲绳军事基地起飞 沿台岛北部、西部沿海陆地航行 图源:网络    作者 袁周(特约军事评论人)    9日上午,美国海军一架波音C-40运输机从日本冲绳军事基地起飞,沿台岛北部、西部沿海陆地航行。据台媒报道,这架运输机在接近台湾上空时,突然向台当局申请紧急降落,理由是起落架故障。不过台军方回应,美军机并未降落台湾任何机...

暴发疫情的美军“基德”号驱逐舰重回部署 感染人数成谜

据美国《海军时报》6月10日报道,在暴发新冠肺炎疫情后,美国海军的“基德”号驱逐舰重新返回到部署任务之中。 美国海军“基德”号驱逐舰 根据美国海军的一份声明,“基德”号驱逐舰在因新冠肺炎疫情停泊码头6周之后,...