您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

无惧美国制裁威胁 俄媒称土耳其仍将增购S-400

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯《消息报》网站6月8日报道,土耳其国防工业局局长伊斯梅尔·德米尔当地时间8日在接受俄罗斯独立电视台采访时说,土耳其与俄罗斯围绕增购S-400防空系统的购买问题已达成原则性协议。

他指出:“我们已就采购第二批S-400防空系统达成原则性协议。如今必须完成的是技术转让、联合生产的细节、路线图方面的技术性工作。”

他表示,尽管因新冠疫情而推迟,但土耳其仍计划将防空系统投入使用,“买S-400系统就是为了用它,不容置疑,所有层级的官员均已不止一次阐明过”,土耳其对购买“爱国者”导弹以及欧洲防空导弹公司的相关提议也感兴趣且在考虑中。

S-400“凯旋”防空导弹系统(俄新社)

他补充道:“倘若这些提案得以细化,我们会继续展开相关工作。围绕‘爱国者’导弹还未形成成熟方案。至于欧洲防空导弹公司,我们此前跟法国、意大利启动了合作研发。土方的工作已近尾声。只要其他两国拿出成果,我们便可步入下一阶段。”

报道称,4月30日,土耳其总统埃尔多安的发言人易卜拉欣·卡林宣布,受疫情影响,与S-400相关的合同暂停履行。

俄罗斯与土耳其于2017年签署了S-400供应合同,美国对此表示反对,并威胁欲对购买俄制武器的土耳其实施制裁。然而,土方并未放弃合同。俄方于2019年完成首批供货。土耳其获得了4个S-400导弹营,合同总金额25亿美元。

S-400“凯旋”防空导弹系统用于摧毁空中目标,其侦察半径为600公里、导弹射程可达400公里。

相关新闻
北约秘书长敦促盟国“在政治上加大对北约的利用”

外媒称,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格敦促这个世界上最大军事联盟的30个成员国捍卫建立在规则基础上的全球秩序。 据美联社布鲁塞尔6月8日报道,在发表关于2030年北约展望演讲时,斯托尔滕贝格说,以美国为首的北约必须更加政治化,尤其是在新冠疫情之后。这场疫情暴露出许多国家缺...

外媒:美海军“罗斯福”号舰员新冠抗体检测6成阳性

外媒称,3名美国官员当地时间8日表示,美国海军对“西奥多·罗斯福”号航空母舰上新冠病毒传播情况的调查发现,在接受检测的400名水兵中,约60%的人已拥有新冠病毒抗体。 据路透社华盛顿6月8日报道,此前“罗斯福”号航母上的4800名水兵都接受了新冠病毒的检测,约有四分之一的水兵...

俄男子昏迷3个月后苏醒:为什么大家戴着口罩 医生:这得慢慢说

肖洛霍夫苏醒后接受采访(俄罗斯第一频道) “为什么大家都戴着口罩”,这是一名俄罗斯男子在昏迷近3个月苏醒后说出的第一句话。医院方面为了减轻他的精神压力,计划阶段性的向他提供有关疫情的最新信息。 据俄罗斯国家电视台第一频道8日报道,这名俄罗斯男子今年53岁,住在莫斯科...

俄拟规定2021年底前禁止政府采购外国医用口罩

9日俄罗斯法律信息网发布了一项由俄罗斯工贸部提交的法律草案。该草案规定,到2021年底前禁止政府采购外国医用口罩。   该法律草案将医用口罩列入到2021年底前政府禁止从国外采购的商品目录中。该法律草案的注释部分提到,当前俄罗斯医用口罩的生产能力达到了每天600万只,预计到8月份口罩产能将提高至每天1100万只。目前俄罗斯医用口罩每天的需求量约为600万只,俄...

北约大型军演在波罗的海打响 却因疫情首次取消一重大项目

据美国《星条旗报》6月10日报道,北约多国参与的“波罗的海行动-2020”大型军事演习正在举行,但新冠肺炎疫情让美国海军陆战队取消了两栖登陆作战演练计划,这在该项演习中尚属首次。 报道称,本周至少有3000名士兵参加了在波罗的海举行的这项大型演习,但出于对可能感染新冠病毒的担忧,美军将首次在该演习中不举行两栖登陆作战演练。 “我们正在采取预防措施,以确...