您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

罗斯福号航母被曝60%舰员已有新冠抗体 感染率远高于此前数据

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

因暴发疫情“趴窝”近两个月的美国海军“罗斯福”号航母已经重新返回到印度-太平洋地区的部署任务中。但有美国官员表示,最新的检测结果显示,该舰舰员此前的新冠感染率可能远高于美军公布的数据。

据路透社6月9日报道,两名美国官员6月8日向路透社透露,美国海军对“罗斯福”号航母上新冠肺炎疫情的传播展开调查后发现,约60%的舰员在接受检测时都有病毒抗体,这意味着该航母的感染率远高于此前已知的水平。

“罗斯福”号航母出海画面

报道称,截至今年4月,这艘航母上有1100多人被检测出新冠病毒阳性,“罗斯福”号上共有约4800名舰员,这一数字只占到了该舰舰员的25%左右。

在“罗斯福”号航母上暴发的疫情引发了一系列事件,该舰的前任舰长克罗泽在发出“求援信”后被解职,而将他解职的前美国海军代理部长托马斯·莫德利也被迫辞职。舰上一名舰员死于新冠肺炎,另有多人入院治疗。但总的来说,大多数人没有出现感染症状。

报道称,这名不愿透露姓名的官员说,大约有400名志愿者参加了血清测试,虽然低于1000名志愿者的检测要求,但足以提供有关病毒是如何在“罗斯福”号航母上传播的相关统计数据。

对于这一检测结果美国海军拒绝置评。美国海军已经对导致克罗泽被解职一事展开更为深入的调查,预计将在未来几周内公布调查结果。

美国疾病控制与预防中心曾表示,目前还缺乏数据能够证明携带抗体的个体能够防止再次感染。

(记者 徐璐明)

相关新闻
中国一基金会向拉脱维亚捐赠新冠病毒核心检测设备

6月5日,在拉脱维亚里加的拉脱维亚生物医学研究中心,研究中心主任亚尼斯·克洛文什(左)站在中国深圳市猛犸公益基金会捐赠的“火眼”病毒检测实验室核心设备旁。 中国深圳市猛犸公益基金会5日向拉脱维亚生物医学研究中心捐赠华大基因研制的“火眼”病毒检测实验室核心设备,这是...

疫情过后,“在家上课”能否成为学习“新常态”?

新冠肺炎疫情发生以来,在线教学大规模开启,不少家长和孩子因为疫情第一次与线上课堂“亲密相遇”。然而,伴随着疫情防控常态化和各地复课复学,在线教育将何去何从,成为许多人关注的焦点。   找准新定位:“线上线下融合”成为教育发展方向   不可否认,突如其来的疫情加速了在线教育的发展繁荣。一方面,由于大中小学停课,许多学校将传统教学内容“搬”上“...

文化和旅游部:切勿前往澳大利亚旅游

文化和旅游部5日晚间发布公告,提醒我国游客切实提高安全防范意识,切勿前往澳大利亚旅游。   公告称,近期,由于受到新冠肺炎疫情影响,澳大利亚国内对华人和亚裔的种族歧视言行和暴力行为现象明显上升。文化和旅游部提醒中国游客切实提高安全防范意识,切勿前往澳大利亚旅游。 (记者 余俊杰)

全球日增超19万例 累计确诊逾659万例 美国新增超2万例

资料图(图源:路透社) 美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月5日7时,全球累计确诊新冠肺炎病例6591933例,单日新增199614例;累计死亡388612例。与前一日相比,中国以外新增确诊逾19.9万例,累计确诊逾650万例;中国以外新增死亡病例5314例,累计死...

省省百亿军购吧

美国鱼叉导弹(Harpoon missile)。(取自美国海军官网) 图片来源:台湾《中时电子报》    台军规划向美国采购鱼叉反舰导弹岸防系统,总经费约在百亿元(新台币)。近年台军购负担日益沉重,众多“百亿军购”正在执行中,台防务部门预算负担沉重,这笔钱应该先省下来。    台湾自产雄二亚音速反舰导弹、雄三超音速反舰导弹,其射程、巡弋速度,都比鱼叉导弹更好,...