您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

被马蒂斯狠批后特朗普凶狠反击:我和奥巴马都有幸解雇过这个最被高估的将军

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“也许巴拉克·奥巴马和我唯一的共同点,就是我们都有幸解雇了吉姆·马蒂斯,(这个)世界上最被高估的将军”。美国时间3日晚,特朗普在推特上猛烈还击此前严厉斥责自己的前任防长马蒂斯。两人的措辞,都异常激烈。

特朗普在推文中说, “也许巴拉克·奥巴马与我唯一的共同点在于,我们都有幸解雇了吉姆·马蒂斯,(这个)世界上最被高估的将军。我向他要了辞职信,感觉棒极了。他的绰号是‘混乱(Chaos)’,我不喜欢,我把它改成了‘疯狗’。”

特朗普接着写道,“这人的主要能力压根不在军事上,公共关系倒搞得不错。我已经给了他新的生活,让他有事情可以做,给了他可以去赢得的战争,可他呢?极少能做成功。我不喜欢他的‘领导’风格,也不喜欢他其他的方面,并且很多人都认同我。真开心他离开了!”

2018年12月,特朗普宣布,时任防长马蒂斯将在2019年2月底退休。马蒂斯随后宣布,自己因为和特朗普观点不一致而决定辞职。

最近一个多星期,因非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察德雷克·乔文“膝盖锁喉”致死,抗议活动在美国至少140个城市继续,数十州已出动国民警卫队维持秩序。6月3日,马蒂斯为“黑人之死”引发的骚乱用极不寻常的斥责猛攻特朗普。他批评说,“唐纳德·特朗普是我有生之年见到的第一位不试图团结美国人民的总统,甚至连假装尝试一下都不愿意,相反,他还要分裂我们。我们正见证(他)3年来故意而为之所带来的后果。我们正目睹(他)3年来缺乏成熟领导力所带来的后果。”

相关新闻
挪威首相批评特朗普退出世卫决定:这是个“错误的答案”

挪威首相埃尔娜·索尔贝格(图源:“政治”新闻网) 挪威首相埃尔娜·索尔贝格3日接受美国“政治”新闻网视频采访时,对特朗普政府退出世界卫生组织(WHO)表示谴责,称这是一个“错误的答案”。 美媒称,索尔贝格是第一个公开批评特朗普此举的世界领导人。她在采访中表示,特朗普...

“特朗普疯了!美国乱了!台湾病了!”

只会放火不会救火,最后必是玩火自焚。 近日,美国因非裔男子遭恶警暴力执法致死,爆发大规模抗议活动。台湾媒体注意到,民进党当局去年针对香港“修例风波”火力全开,如今对美国却是“沉默是金”,不置一词,使美国抗议活动活脱脱成了绿营照妖镜。 资料图 对此,岛内政治人物纷纷...

防总统及政府要员被“团灭”:揭秘白宫在地下挖了多少神秘掩体

据美国媒体报道,上周五晚,美国华盛顿特区的抗议活动最激烈时,美国总统特朗普被带到白宫一个地堡中躲避。这使得白宫的地下掩体迅速成为各大媒体关注的焦点。综合英国《每日邮报》、白宫网站、FAS网站等英美媒体的报道,白宫目前拥有至少两个大型地下掩体,此外还有错综复杂的地下...

北美观察|特朗普不断出语伤人 助燃歧视暴力连年升级

当地时间6月3日,美国国防部长马克·埃斯珀在新闻发布会上对非裔男子乔治·弗洛伊德遭白人警察暴力执法死亡一事表态。埃斯珀说,“我们看到类似事件在重复发生,这是一个悲剧。种族歧视在美国是真实存在的,我们必须承认这个问题,对抗并根除种族主义。”   种族歧视深深植根于美...

特朗普否认示威当晚曾被带入白宫地下掩体避难:我是白天下去的,那是“视察”

福克斯报道截图 【环球网报道记者 赵建东 郭晓鹏】当地时间6月3日,美国总统特朗普在接受福克斯采访时否认自己曾因抗议活动被短暂带到白宫地下掩体约一小时,称那是“虚假报道”,自己去那里“更多是视察”,因为“也许有一天会用到它”。 此前,据《纽约时报》爆料,当地时间29日晚抗议者聚集在白宫外时,美国总统特朗普曾被特勤局特工短暂带到白宫的地下掩体中。对...