您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

"特朗普威胁出兵镇暴你怎么看?"加拿大总理沉默20秒

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

特鲁多记者会沉默20秒(CBC截图)

据CNN报道,当地时间2日,加拿大总理特鲁多举行记者会,当被问及怎么看待“特朗普威胁对美国抗议者使用军事力量”时,他足足沉默了20秒才发言,并且回避批评特朗普。

特鲁多(CBC截图)

报道称,沉默期间,特鲁多显然看起来不太舒服,似乎在考虑如何回应。期间他多次抿嘴,还微微叹了一声。最终开口,称加拿大也面临种族主义的挑战。

特鲁多说,“我们都在恐惧和惊愕中注视着美国发生的一切,这是一个让人们团结起来的时刻,是一个倾听的时刻,是一个了解什么是不公正的时刻。”

资料图:特鲁多与特朗普(BBC)

他还表示,“如今我们也认识到,加拿大黑人和有色人种每天也都面临着歧视,这是一个活生生的现实。加拿大存在着系统性的歧视,这意味着我们区别对待加拿大有色人种”。

而当记者追问为何不直接评价特朗普的举动时,特鲁多表示,他作为总理,将工作重心放在加拿大人身上。

6月1日,军车现身白宫附近。(Getty Images)

当地时间6月1日,特朗普在白宫发表强硬讲话,称和平抗议者的声音不能被“暴徒”淹没,还表示将派遣“数千名全副武装的士兵、军事人员以及执法官员以制止骚乱”。该言论遭到多方反对和批评。

最近,美国警察暴力执法导致非裔男子弗洛伊德死亡事件,在世界范围内引发抗议。加拿大多座城市也发生了反对歧视黑人的游行示威活动,声援弗洛伊德。5月31日,加拿大魁北克省最大城市蒙特利尔反对歧视黑人游行队伍还与警方发生冲突。(海外网 刘强)

相关新闻
特朗普称华盛顿"地球上最安全" 同天白宫被围加装两米围栏

白宫外加装铁围栏(getty image) 海外网6月3日电 当地时间6月2日,美国总统特朗普在社交媒体上发文称,“昨晚华盛顿特区是地球上最安全的地方!”但就在同一天,黑人弗洛伊德之死引发的全国性抗议示威仍在继续,白宫外有大批抗议者聚集,白宫当天扩大戒备,加装两米高的铁围栏。 ...

"特朗普威胁出兵镇暴你怎么看?" 加拿大总理沉默20秒

特鲁多记者会沉默20秒(CBC截图) 海外网6月3日电 据CNN报道,当地时间2日,加拿大总理特鲁多举行记者会,当被问及怎么看待“特朗普威胁对美国抗议者使用军事力量”时,他足足沉默了20秒才发言,并且回避批评特朗普。 特鲁多(CBC截图) 报道称,沉默期间,特鲁多显然看起来不太舒...

特朗普和各州长电话会议录音曝光:明州成全世界笑柄

中新网6月2日电 据《纽约时报》报道,美国非裔男子弗洛伊德之死,在全美持续引发示威潮及暴力冲突。当地时间6月1日,美国总统特朗普在与各州州长进行电话会议时称,明尼苏达州已经成为“全世界的笑柄”。 资料图:美国总统特朗普。   报道称,特朗普在当日发表全国讲话前,与各州...

特朗普发文自夸:谢谢自己!美华盛顿特区没出问题

中新网6月2日电 据外媒报道,当地时间6月2日,美国总统特朗普在社交媒体上称,“华盛顿特区昨晚没出什么问题。许多人被抓了。所有人都干得漂亮。(这是)压倒性的力量。控制住了。同样,明尼阿波利斯也做得很棒(这得谢谢总统特朗普!)” 图片来源:特朗普社交媒体账号截图。   此前一天,在抗议持续数日后,特朗普在白宫玫瑰园发表讲话,称政府致力于为弗洛伊德伸张正...

特朗普要组建的新G7不过是“五眼联盟”变体

特朗普要组建的新G7不过是“五眼联盟”变体   专栏   特朗普的新G7玩的是拉一派打一派的老套路,是把国内大选的招数用到了国际事务。   国内事务焦头烂额的特朗普,又习惯性地把目光转移到了外面。   5月下旬,特朗普还坚持要在6月如期召开G7峰会,并要求把原定的视频会议改为面对面的峰会,结果遭到德国和加拿大婉拒。   5月30日,特朗普改了口,推迟了6月...