您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国海军又一艘万吨巨舰暴发疫情 以保密为由拒绝透露感染人数

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

继“罗斯福”号航母和“基德”号驱逐舰后,美国海军又有一艘部署中的军舰出现新冠肺炎疫情,而美国海军拒绝透露该舰具体的感染情况。

据美国《海军时报》6月2日报道,美国海军的“卡特霍尔”号两栖船坞登陆舰上多名舰员的新冠肺炎检测结果出现阳性。报道称,上个月,“卡特霍尔”号船坞登陆舰上的多名舰员在新冠病毒检测中呈阳性,但美国海军官员拒绝透露具体有多少人感染。

美国海军“卡特霍尔”号两栖船坞登陆舰

据美国海军发言人阿米莉娅·乌玛亚姆说,在5月23日收到阳性结果的检测报告时,这艘母港位于弗吉尼亚州的军舰正在港口停靠,当时正在为作为飓风季节的备用增援部队做准备。

美国海军官员没有公布具体感染的情况,根据美国国防部的相关规定,乌玛亚姆也没有透露有多少舰员被感染。

乌玛亚姆在一封电子邮件中说:“舰员在接受病毒检测后进入了预防性隔离程序。”“部分舰员仍留在舰上,按照要求进行清洁和维护。”她以保密安全为由,拒绝透露还有多少人留在舰上。

她表示,那些被转移到岸上并被隔离的人“每天都要接受检查”,她说:“那些留在舰上的舰员和海军陆战队队员正在加强与外界的隔离措施,尽量减少群体聚集,佩戴好个人防护装备,开展大量的清洁和消毒工作,并与上级指挥部门保持联系。”

报道称,美国海军在6月1日报道目前仍有831例新冠肺炎病例,其中两人入院治疗,累计已有1645人康复。

报道称,“卡特霍尔”号是第三艘出现新冠肺炎疫情的美国海军作战舰船。据悉,“卡特霍尔”号属于“惠德贝岛”级船坞登陆舰的改进型,满载排水量达到1.6万吨,其宽大的货舱可以装运两栖战车或气垫登陆艇,用于执行两栖登陆作战任务。该登陆舰的舰员配置为340人,另外还能搭载约500名执行两栖作战任务的士兵。

此前,美国海军的“罗斯福”号航母和“基德”号驱逐舰上都暴发新冠肺炎疫情,但美国海军在4月30日停止报告了这两艘军舰的感染人数。美国国防部在一份声明中称,出于“对战备状态下行动安全的考虑”,不会公开单个单位、指挥系统或是基本部门的具体感染人数。( 记者 徐璐明)

相关新闻
敏感时刻,美国这地升起"细蓝线旗"致敬警察,美国网友怒了

【海外网6月2日编译报道】当地时间5月31日,美国俄亥俄州一所县监狱的美国国旗被抗议者偷走,随后当地警长代表们在监狱竖起了一面“细蓝线旗”,这一举动再次引发争议。 据美国福克斯新闻网报道,在美国国旗被抗议者偷走后,一幅黑白蓝三色旗在哈密尔顿县司法中心升起。美国哈密尔...

还跟着美国走? 台湾反省声音很强烈

美国警察“跪杀”非裔男子所引发的“火与怒”席卷全美各地,这些天成为全世界最大的新闻。曾在香港修例风波中公开支持“黑暴”的台当局,迄未见就此发声。这是民进党当局尴尬的时刻,能说什么呢?!   其实,何止是“火与怒”席卷全美各地让民进党当局尴尬,特朗普宣布美国退出世卫、宣布要制裁香港但有气无力,同样让跟在特朗普后面的民进党当局尴尬非常、有苦难...

美国一空军基地发生枪击事件致两人死亡

美国军方6月1日发表声明说,美国北达科他州一座空军基地当天凌晨发生枪击事件,造成两名军人死亡。   声明说,枪击事件发生在当地时间1日4时30分左右,没有其他人员受伤,事件原因仍在调查中。声明没有透露其他细节。   据美国媒体报道,这座空军基地位于北达科他州第三大城市大福克斯附近,专门负责无人机运营,有约1600名军事人员和900名文职雇员。   今年5月...

美军激光武器系统试射引关注

搭载固态高能激光武器的“波特兰”号船坞运输舰,圆圈内是“激光武器展示系统”样机 “激光武器展示系统”样机测试画面 据美海军新闻网报道,近日,“波特兰”号船坞运输舰在夏威夷珍珠港外进行固态高能激光武器首次试射,成功击落一架无人靶机,随后美海军宣称试射成功。其实,这...

历经数百年抗争与磨难,美国黑人地位到底改变了多少

【环球时报记者 侯义萱 那边 夏雪 丁雨晴】美国明尼阿波利斯市非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察“膝盖锁喉”致死引发的风波愈演愈烈。一周来,在美国多地既有合法的游行示威,也有失控的骚乱。“美国黑人的悲愤已酝酿了400年,弗洛伊德之死凸显美国种族矛盾尖锐!”每当黑人受歧视和迫害时,美国社会的这个毒瘤就会被放大。在美国3.3亿人口中,非拉美裔白人约占62.1%...