您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以防长就以警方枪杀巴男子道歉

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  以色列副总理兼国防部长本尼·甘茨5月31日就以色列警方开枪打死一名巴勒斯坦男子道歉。

  以色列警方5月30日在耶路撒冷老城附近开枪打死一名巴勒斯坦男子。男子名叫伊亚德·哈拉克,32岁。美联社引用哈拉克家人的话报道,哈拉克患有自闭症,事发时正前往一所特殊教育学校上学。

  甘茨5月31日在每周内阁会议上道歉:“对于伊亚德·哈拉克遭枪击死亡一事,我们十分抱歉,和他的家人一样悲伤……我相信,对这起事件将迅速开展调查并得出结论。”

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡同样参加这场内阁会议,但在开场发言中没有提及这件事。

  按以色列警方的说法,哈拉克“携带一件类似手枪的可疑物品”,因没有按警方要求停下,随后被警方击毙。警方发言人米基·罗森费尔德稍后证实,警方没有在哈拉克身上发现任何武器。

  以色列媒体报道,涉事警察日前接受讯问。

  巴以关系近来紧张加剧。以色列两大政党4月下旬签署联合政府协议,同意7月1日开始推进吞并约旦河西岸部分地区的计划。巴勒斯坦和国际社会大多数国家不赞同上述计划。

  巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯5月19日宣布,巴方停止履行与美国和以色列达成的包括安全领域协议在内的所有协议。【新华社微特稿】(闫洁)

相关新闻
纽约警方确认市长女儿30日因“非法集会”被捕

当地时间5月31日,纽约市警方确认纽约市长德布拉西奥(Bill de Blasio)女儿齐阿拉(Chiara)在30日晚10时30分左右因“非法集会”被捕。警方称,她和大约100人在警方劝说下拒绝离开道路。   当天纽约市抗议警察暴力执法示威活动白天基本和平,晚上警方与示威者发生部分冲突。   市长德布拉西奥将大部分暴力事件归咎于一小群组织严密的 无政府主义者”。(央视记者 徐德...

美国一油罐车冲撞示威队伍 司机遭游行者殴打后入院

中新网6月1日电 据路透社报道,当地时间5月31日,一辆油罐车在明尼阿波利斯市一条公路上冲撞举行抗议活动的队伍,游行示威者有数千人。随后,示威者将司机从驾驶室内拖出来并殴打,警方到来后逮捕该司机,并将其送往医院。 当地时间5月30日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯市实施宵禁后,出动国民警卫队清理民众示威区域。   根据目击者的描述以及明尼苏达州公共安全部...

美印第安纳州抗议期间发生枪击事件 已1人死亡

中新网5月31日电 据美媒报道,美国警察暴力执法致黑人死亡事件引发的抗议活动持续发酵。当地时间30日晚,美国印第安纳波利斯市中心在抗议活动过程中,发生枪击事件。该市警察局长证实称,至少3人遭到枪击,并造成1人死亡。   报道称,当地抗议人群的规模于30日下午不断扩大,并于...

加拿大多伦多等地发生反对种族主义游行示威

中新社多伦多5月31日电 (记者 余瑞冬)在加拿大和美国最近都发生黑人涉警死亡事件后,数千人于当地时间5月30日在加拿大多伦多参加游行示威,反对种族主义,呼吁维护公义。   多伦多警方估计,示威人数约为4000人,游行期间没有发生暴力事件。但受人流影响,多伦多市中心多条道路一度交通中断。 资料图:加拿大多伦多市,正在执勤的骑警。中新社记者 余瑞冬 摄   5...

死只鹅强取八千元 漳州一男子涉嫌敲诈被抓

台海网5月31日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 沈雯悦 方美娟)诏安男子张某利用一只死鹅,强取了养殖场旁一工地老板8000元。近日,诏安县检察院依法对张某涉嫌敲诈勒索罪一案提起公诉。   原来,张某在诏安县桥东镇养殖家禽,2016年7月,因有一只鹅意外死亡,张某为谋取私利,到附近正在生产经营的工地上,肆意编造其养殖的数十只鹅都被工地豢养的狗咬死等借口,对该...