您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

阿富汗塔利班派团队赴喀布尔讨论在押人员释放事宜

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

塔利班政治办公室发言人沙欣(Suhail Shaheen)当地时间28日对媒体表示,塔利班已派遣一个5人团队赴喀布尔讨论在押人员释放相关事宜。技术团队会确认被释放的在押人员身份。此外沙欣还表示,塔利班于28日在巴格兰省和昆都士省释放了80名阿富汗安全部队成员。

阿富汗政府表示将与塔利班团队就换囚问题进行合作,总统发言人西迪克·西迪奇(Sediq Sediqqi) 说:“为了延长停火,并启动阿富汗人内部对话,阿富汗政府已完全准备好采取其他重要的措施。”

本月23日,作为对塔利班宣布停火3天的回应,阿总统加尼承诺释放2000名塔利班在押人员,以示友好姿态。到目前为止,阿富汗政府已经释放了2000名在押人员中的900名。而塔利班在对此举表示赞赏的同时再次强调,完成释放5000名塔利班在押人员,是开启内部对话的先决条件。

相关新闻
塔利班袭击阿富汗帕尔旺省 造成7名安全部队成员死亡

据阿富汗帕尔旺省省长发言人证实,27日晚塔利班袭击了帕尔旺省的一个安全检查站,造成了7名阿富汗安全部队成员死亡,另有1人受伤。安全部队成员抵挡了塔利班的袭击,并造成了塔利班的人员伤亡,但确切的伤亡数字未公布。截至目前,塔利班未认领此次袭击。(总台记者 李霜溪)

阿富汗政府释放900名塔利班在押人员

阿富汗国家安全委员会26日证实,阿政府当天释放900名塔利班在押人员。   阿富汗国家安全委员会发言人贾韦德·费萨尔在社交媒体上说:“阿富汗政府26日释放了900名关押在巴格拉姆监狱的塔利班在押人员,以此来进一步推动和平努力,包括延长停火和开启阿人内部对话等。”   塔利班23日晚宣布,从24日起在开斋节期间与阿富汗政府实施为期3天的停火。阿总统加尼对塔利...

阿富汗政府将释放两千名塔利班成员

阿富汗政府24日宣布将释放2000名塔利班在押人员,作为对塔利班宣布开斋节期间停火的回应。   阿富汗总统阿什拉夫·加尼的发言人西迪克·西迪基24日在社交媒体写道:“加尼总统今天启动释放2000名塔利班在押人员的程序以示好意,回应塔利班宣布开斋节期间停火。阿富汗政府正在倡议和平并采取进一步举措确保和平进程成功。”   塔利班23日晚宣布在24日至26日开斋节...

阿富汗政府释放100名塔利班在押人员

阿富汗国家安全委员会25日证实,阿政府当天释放了100名塔利班在押人员以示善意。   阿国家安全委员会发言人贾韦德·费萨尔在社交媒体上说:“阿富汗政府25日释放了100名关押在巴格拉姆监狱的塔利班人员,以此来表达推动和平努力的善意。”   塔利班23日夜间宣布,将从24日起在开斋节期间与阿富汗政府实施为期3天的停火。阿总统加尼对塔利班的声明表示欢迎,并指示...

阿富汗北部武装冲突致死10人

阿富汗警方25日说,阿北部塔哈尔省24日发生一起武装冲突,造成10人死亡、4人受伤。   塔哈尔省警察局一名不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,当地时间24日上午,两个当地武装组织在该省发生冲突,双方共10人死亡、4人受伤。警方到达现场后冲突才结束。   由于连年战乱,阿富汗各地存在大量地方武装组织,这些组织之间经常因各种问题发生冲突。 (记者陈鑫 邹德路...