您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军两架B-1B轰炸机飞入东海上空 前一天曾现身南海

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国空军接连两天从关岛安德森空军基地出动B-1B轰炸机开展飞行活动,在27日实施了对日本的绕飞行动,期间还曾飞入东海上空。

美军B-1B轰炸机于5月27日开展飞行活动

据记录军事飞行器动态的社群媒体“飞机守望”5月27日发布的消息显示,两架美国空军的B-1B战略轰炸机从关岛安德森基地起飞,以逆时针方向对日本开展绕飞训练,期间还一度进入了东海上空。美国空军的两架KC-135R加油机为B-1B战略轰炸机提供了空中加油支持。

据悉,这是部署在关岛安德森空军基地的B-1B战略轰炸机接连两天开展飞行活动。5月26日,两架美国空军的B-1B战略轰炸机从关岛起飞,进入南海上空开展飞行行动,期间美国空军一架KC-135R加油机为其提供加油支持。

据悉,美军此前将部署在关岛安德森空军基地的B-52H轰炸机撤离,随后将具备超音速突防能力的B-1B轰炸机部署于此。再次向亚太部署战略轰炸机后,美军接二连三来的挑衅行为比以往更为密集。

对于美军飞机在中国周边海域上空开展飞行活动,中国外交部发言人耿爽曾表示,中国尊重和维护各国依据国际法享有的航行和飞越自由,但坚决反对有关国家打着“航行和飞越自由”旗号,损害沿海国主权与安全、扰乱地区和平与稳定。(记者 徐璐明)

相关新闻
俄开始建造下一代轰炸机 采用飞翼设计大量使用隐形材料

俄罗斯军工综合体消息人士26日透露,“俄罗斯开始制造首架下一代隐形战略轰炸机样机。” 俄罗斯新型战略轰炸机想象图 俄塔社26日称,俄军工综合体消息人士称,俄联合航空制造集团公司的一家工厂负责生产首架隐形轰炸机样机的零部件。目前设计工作已经完成,正在提供生产材料。另一...

俄媒:俄罗斯开始建造首架隐身远程战略轰炸机

塔斯社26日援引消息人士的话报道,俄罗斯首架隐身远程战略轰炸机PAK DA(远程航空兵未来航空综合体)建造工作已经开始。   报道说,俄罗斯联合飞机制造公司旗下一家制造厂负责机体部件的准备工作,详细设计文件已经完成,制造材料已经开始供应。   塔斯社通过另一消息源获取的消息说,目前正在进行飞机机舱的建造,整机组装将在2021年完成。   俄罗斯国防部副部...

动作频频!美军两架B-1B轰炸机被曝再度飞入南海上空

美国空军的两架B-1B战略轰炸机26日再次现身南海上空。据记录军事飞行器动态的社群媒体“飞机守望”5月26日发布的消息显示,两架美国空军的B-1B战略轰炸机从关岛起飞,进入南海上空开展飞行行动,期间美国空军一架KC-135R加油机为其提供加油支持。 美军B-1B轰炸机飞行路线图 美军B-1...

美2架B1B轰炸机飞台湾东北海域 日本3战机护航

2架B-1B轰炸机抵达台湾省东北海域,日本那霸基地拉响战斗警报,派出F-15J战斗机进行护航。(图片来源/今日头条、兵器瞭望台)   美军2架B-1B轰炸机4日飞抵台湾东北部、宫古岛附近海域,据报导,日本也派出至少3架F-15J战斗机进行护航。   “飞机守望”(Aircraft Spots)周一...

美军B-1B战略轰炸机“路过”台湾奔东海,被曝首次出现在台外围海域!

据台湾“中央社”5月4日报道,长期追踪飞机动态的推特账号“飞机守望”(Aircraft Spots)5月4日显示,美军驻关岛2架B-1B超音速战略轰炸机飞向东海,飞过台湾东北海域。香港“东网”称,这是美军B-1B轰炸机首次出现在台湾外围海域。对此,台防务部门依然宣称,台海周边海空域情况,...