您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

索马里发生路边炸弹爆炸致5死15伤

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社内罗毕5月24日电(记者储信艳)摩加迪沙消息:索马里西南部巴伊州拜多阿市24日发生路边炸弹爆炸事件,造成5人死亡、15人受伤。

  一名当地警官在电话中对新华社记者说,这起路边炸弹爆炸事件发生在拜多阿市一处无家可归者收容中心附近,可以确认爆炸导致5人死亡、15人受伤。他表示,当时人们正在庆祝开斋节,死亡人数有可能上升。

  索马里政府发言人伊斯梅尔·穆赫塔尔·奥马尔也向记者确认了这起爆炸事件。

  一名现场目击者告诉记者,他们在观看传统节目表演时突然听到巨大爆炸声,然后看到黑烟升起,人们向不同方向逃离。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起爆炸事件。

  近年来,索马里安全形势紧张,与“基地”组织有关联的极端组织索马里“青年党”多次在索马里及其邻国发动恐怖袭击。

相关新闻
利比亚一难民收容所遭炮击6人死亡

新华社突尼斯5月17日电(记者潘晓菁)的黎波里消息:利比亚首都的黎波里一难民收容所16日晚遭炮击,导致6名平民死亡。   利比亚民族团结政府卫生部新闻官员阿明·哈希米16日晚告诉新华社记者,遭到炮击的是的黎波里一个由大学宿舍改造的难民收容所。   利民族团结政府军在社交媒体上发表声明,指责利比亚东部武装“国民军”实施了炮击。“国民军”尚未对此做出回...

突发!福州闹市一小吃店“爆炸”?卷帘门炸“飞”,碎玻璃满地

台海网5月15日讯 据“FM1036福建新闻广播” 微信报道 今天(5月15日)早上五点四十分,福州台江区洋中路洋中花园楼下一家叫做“不好吃”的饮食店发生了“爆炸”,目前事故现场已经有警戒线封锁。 记者在现场看到这个小吃店的这个卷帘门完全被炸飞,飞到离店面大概三到四米的位置,...

福奇:美国实际死亡数肯定高于官方统计

美东时间12日上午,白宫疫情应对特别小组成员、美国著名传染病学家安东尼·福奇在参加国会参议院健康、教育、劳工和养老金委员会举行的一场听证会时表示,新冠病毒在美国造成的实际死亡病例数肯定高于官方统计。 福奇是在回答佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯的提问时做出这一表态。桑德...

俄火箭燃料箱突然在太空爆炸解体 产生大量碎片

据法新社10日报道,俄罗斯航天局证实,2011年执行完发射任务后,运载火箭上面级“弗雷加特-SB”的燃料箱就一直在轨漂浮。它于8日突然在太空爆炸解体,产生65块碎片。此次事故并非是与其他物体碰撞后导致的。目前俄方正在追踪碎片的轨迹,评估它们是否会对其他航天器造成影响。