您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄最新型雷达出口前景看好

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  【俄罗斯《消息报》网站5月21日报道】题:俄罗斯将向海外市场提供能够发现高超音速导弹的雷达

  俄罗斯国防产品出口公司21日称,俄准备向海外出售最新雷达——59H6-TE型机动式三坐标雷达。

  59H6-TE基于现代化国产数字处理和信号发生部件制造而成,具有更强抗干扰能力。它能够发现各类先进的飞行物体,包括高超音速目标。同时可高效发现弹道导弹和空气动力学物体。

  俄国防产品出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫表示:“研发出口版雷达时,考虑到了防空系统在保护国家安全方面不断增长的重要性,以及外国客户对提高防空部队侦察能力的需求。”

  该雷达可测量空中目标的方位、距离和高度。它能显示飞行速度在8000公里每小时以内、距离在450公里以内及高度在200公里以下的目标。发现目标后,雷达可与自动化系统交换信息。

  59H6-TE采用卡马兹-6560卡车底盘,上面安装天线和信号台。该系统装备外设操作员工作台,在连接光纤通信线时可在距离信号台1公里以内作业,在使用无线电时可在距信号台15公里以内作业。

  米赫耶夫相信,59H6-TE将在雷达市场占据顶端位置。他说:“我们预期,亚太地区、中东和北非国家将对该雷达有大量需求。”

相关新闻
俄媒:俄最新型雷达将出口海外 外销前景被看好

参考消息网5月23日报道 俄罗斯《消息报》网站5月21日报道称,俄罗斯国防产品出口公司当地时间21日称,俄准备向海外出售最新型雷达——59H6-TE型机动式三坐标雷达。 报道称,59H6-TE型雷达是基于俄罗斯研制的现代化国产数字处理和信号发生部件制造而成的,相较俄罗斯此前的雷达,具有更强抗干扰能力。它能够发现各类先进的飞行物体,包括高超音速目标。同时可高效发现...

爱沙尼亚加入三国新型装甲车项目

新型装甲车将在帕特利亚公司6X6装甲车基础上进行研制   据外媒报道,爱沙尼亚日前与芬兰、拉脱维亚就联合研发新型装甲车达成协议。根据协议,3国将联合打造一款机动性能良好的通用型轮式装甲车,进一步提升各国机动作战能力。   扩大合作范围   芬兰国防部常任秘书茹卡·茹斯提表示,在新冠肺炎疫情蔓延背景下,各国继续开展防务合作意义重大,新型装甲车项目具...

西北戈壁雷达阵地上,举行了一场特殊的晋升军衔仪式

雷达阵地上的晋衔仪式 ■马飞 王巾王 郭靳 阳春三月,西北戈壁,胡杨树悄悄吐出新芽。刚刚佩戴上一级军士长军衔的西部战区空军雷达某旅某边防雷达站士官李洪伟和王恩赏,精神抖擞,庄严地举起右拳,带领全站官兵重温军人誓词,坚定扎根边关矢志强军的理想信念。 “开展晋升军衔仪式,为的是催生官兵的使命感和荣誉感!”据雷达站指导员李乃山介绍,为高级士官举行晋...

逾七成台湾民众看低房市前景

据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情已在全球蔓延,全球经济遭受重创,台湾地区也不例外。根据台湾房地产网络民调显示,近七成民众认为疫情会使房价下跌,更超过七成民众认为房市走向趋于悲观。   据调查,63%的消费者认为新冠肺炎疫情会使房价下跌,其中以小幅下跌5%~10%的人数最多,占比为49%,除此之外,72%的消费者认为疫情对于房市的影响会持续到今年的第...

战鹰锐眼!为飞机保驾护航的雷达尖兵蔺建民

“战鹰锐眼”伴归航 “北头跑道延长线,距本场9公里偏左1度有一个慢速目标,高度600米,疑似鸟群,提醒航线飞机加强观察……” “我见着鸟群了,擦着机腹底下飞过去的!”飞机降落后,飞行员很是捏了把汗,边说边比划。 事后分析飞行数据:战机与鸟群在雷达上的显示方位近乎一致,高度仅相差十几米。而凭借精准及时的判断协助战机成功避险的,是中部战区空军某场站雷...