您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚一难民收容所遭炮击6人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社突尼斯5月17日电(记者潘晓菁)的黎波里消息:利比亚首都的黎波里一难民收容所16日晚遭炮击,导致6名平民死亡。

  利比亚民族团结政府卫生部新闻官员阿明·哈希米16日晚告诉新华社记者,遭到炮击的是的黎波里一个由大学宿舍改造的难民收容所。

  利民族团结政府军在社交媒体上发表声明,指责利比亚东部武装“国民军”实施了炮击。“国民军”尚未对此做出回应。

  卡扎菲政权2011年遭推翻后,利比亚两大势力割据对峙。民族团结政府和支持它的武装控制首都的黎波里等西部地区;国民代表大会与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

  去年4月以来,“国民军”对的黎波里发起军事行动,与民族团结政府军队交战。联合国利比亚支助特派团日前表示,双方冲突已造成至少356名平民死亡、329人受伤。

相关新闻
福奇:美国实际死亡数肯定高于官方统计

美东时间12日上午,白宫疫情应对特别小组成员、美国著名传染病学家安东尼·福奇在参加国会参议院健康、教育、劳工和养老金委员会举行的一场听证会时表示,新冠病毒在美国造成的实际死亡病例数肯定高于官方统计。 福奇是在回答佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯的提问时做出这一表态。桑德...

“伊斯兰国”武装在伊拉克北部发动袭击致11人死亡

新华社巴格达5月2日电(记者白平)伊拉克警方2日说,极端组织“伊斯兰国”武装分子当天在伊北部萨拉赫丁省发动袭击,造成11人死亡。   萨拉赫丁省警方对新华社记者说,当天凌晨,“伊斯兰国”武装分子在萨拉赫丁省袭击了隶属于什叶派民兵武装“人民动员组织”的部落武装人员基地,造成11名部落武装人员死亡。在增援的安全部队赶到后,“伊斯兰国”武装分子逃离现场...

利比亚民族团结政府拒绝斋月停火

的黎波里消息:利比亚民族团结政府4月30日发表声明说,民族团结政府拒绝利比亚东部武装“国民军”日前提出的斋月人道主义停火。   声明说:“我们坚定自己的立场,将继续正当地捍卫自己。”声明指出,尽管利民族团结政府军与“国民军”此前达成了停火协议,但“国民军”依然不停地袭击平民。   利“国民军”4月29日宣布,斋月期间将停止在利比亚境内一切军事行动...

利比亚东部武装“国民军”宣布在斋月期间停火

新华社突尼斯4月30日电 的黎波里消息:利比亚东部武装“国民军”29日宣布在斋月期间停止军事行动。利比亚民族团结政府尚未对此做出回应。   利比亚“国民军”29日发表声明说,应相关国家呼吁,“国民军”领导人宣布斋月期间将停止在利比亚境内一切军事行动,但是将对任何违反停火行动的行为予以反击。   目前,利比亚民族团结政府尚未对“国民军”停火声明做出回...

欧洲半数新冠死亡发生在护理机构 世卫官员:人间悲剧

中新网4月24日电 据联合国网站消息,世卫组织欧洲区域负责人23日表示,在世界卫生组织的欧洲区域,部分国家的新冠疫情出现缓解迹象,但东部地区的病例仍在增多;同时,与世界其他地方一样,大流行暴露了欧洲养老院、精神病院等长期护理设施中的问题。   世卫组织欧洲区域主任汉斯·克鲁格博士(Dr Hans Henri P. Kluge)23日在丹麦哥本哈根举行的新闻发布会上表示,在...