您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

疫情当前 美陆军将在欧洲恢复大型军演

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月15日报道 美国《星条旗报》网站5月13日报道称,数千美国和波兰军人将于下月参加演习,这是自新型冠状病毒危机开始以来美国军队首次在欧洲集结举行大规模演习。

美国欧洲陆军司令部13日发布声明称:“将采取一切新冠病毒防范措施,确保参加演习的武装部队和当地民众的健康、保护他们。”

这次名为“盟军精神”的演习与缩小了规模的“欧洲捍卫者-20”演习——原本希望这一系列演习成为自冷战以来美国陆军在欧洲大陆上最大规模训练行动之一——有关。

美国欧洲陆军司令部称,原定5月举行的“盟军精神”演习将于6月5日至19日在波兰的波莫瑞地区德拉夫斯科训练区举行。

该司令部还称,将有大约6000名美国和波兰军人参加此次演习,演习内容包括波兰军队的一次空降行动和美波两军一次师级规模的渡河行动。

2018年1月29日,美国及欧洲盟友在德国霍恩费尔斯举行“盟军精神”演习。(美国《星条旗报》网站)

美媒介绍,将有来自美国陆军第1骑兵师司令部(前沿部署)、第2装甲旅战斗队和第3步兵师第3战斗航空旅的大约4000名美国军人,以及来自波兰空降部队、骑兵部队和机械化部队的大约2000名波兰军人参与演习。

报道指出,今年3月,出于对新型冠状病毒的担忧,五角大楼下令停止为“欧洲捍卫者-20”演习部署军队。演习的主要部分被取消,包括伞兵部队空降进入格鲁吉亚和波罗的海国家的一次行动。

最初计划让约2万名美军军人参与“欧洲捍卫者-20”演习,演习目的是,展示美军调动大量兵力在欧洲执行任务的能力。

在作出缩小演习规模决定时,美陆军已经部署了6000名军人,包括一个师司令部部和一个装甲旅战斗队。大约90%的装备也已装上船只或飞机。

美国欧洲陆军司令部表示,尽管取消了演习,但许多战略目标已经实现。

报道认为,美陆军正计划在未来数月举行演习,旨在实现“欧洲捍卫者-20”演习此前的一些目标,包括利用美陆军在欧洲各地预先部署的武器储备。

此外,美陆军第10防空与导弹防御司令部以及第41野战炮兵旅预计将参加在波罗的海地区举行的演习,而驻意大利的第173空降旅计划在巴尔干地区和黑海地区开展空降行动。

上一页 1 1下一页
相关新闻
全球复工复产须走好“平衡木”

近期,欧洲地区多国新增新冠确诊病例呈下降趋势,先后采取解封措施,加快复工复产步伐。这预示着欧洲疫情防控形势步入新阶段,为全球抗疫和经济发展提振信心。如何走好控疫情和稳经济的“平衡木”,是欧洲面临的新考验。   在法国,40万家企业已从11日开始复工复产,但政府鼓励企业尽最大可能远程办公;在德国,戴姆勒、大众等车企在测量体温等防疫措施到位的前提下...

欧洲多国举行活动纪念二战胜利75周年

新华社华沙5月8日电综述:欧洲多国举行活动纪念二战胜利75周年   法国、英国、波兰等欧洲国家8日举行活动纪念第二次世界大战胜利75周年,悼念在战争中牺牲的战士和罹难民众。出席活动的各国领导人强调在新冠疫情阴霾笼罩下,世界应该团结一致,警惕新形式的民族主义,避免悲剧重演。   法国总统马克龙8日上午前往香榭丽舍大街。以往总统车队会由共和国卫队护送,...

欧洲经济遭遇“历史性衰退”前景黯淡

欧盟委员会日前预测,受新冠疫情影响,2020年欧洲经济将出现“历史性衰退”。预测显示,欧盟经济今年将萎缩7.5%,欧元区经济将萎缩7.75%。尽管欧委会预计欧洲经济在2021年将出现反弹,但并不足以弥补今年萎缩带来的损失。   负责经济事务的欧委会委员保罗·真蒂洛尼说:“欧盟已经进入历史上最严重经济衰退。”欧洲中央银行行长拉加德也表示:“欧元区面临的经济萎...

崔天凯回应美国市长去年感染新冠病毒:美国 欧洲都发现了更早的病例

▲视频:崔天凯回应美国市长去年感染新冠病毒:美国 欧洲都发现了更早的病例 (来源:央视网)   近日,美国一市长称自己去年11月染新冠病毒。对此,中国驻美大使崔天凯表示:①最初很多人以为是武汉最早发现病例,但现在美国、欧洲都发现了更早的病例;②最早报告病例的地方不一定就是病毒来源的地方;③科学界普遍认为病毒为自然界产生,并非从哪个实验室泄漏的,...

欧洲多国迎来解封“进行时” 口罩成多国标配

随着新冠疫情得到缓解,欧洲多国4日纷纷迎来解封“进行时”。在放松限制性措施、重启经济的同时,多国政府建议或强制要求民众在公共场合戴口罩,做好个人防护,为进入“新常态”做准备。   西班牙4日起全国绝大部分地区进入分阶段降级封禁措施的准备阶段,在这一阶段,理发店等小商铺可以重新开门营业,并接待提前预约的顾客;餐馆可出售外带食品;此外针对民众的“...