您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

总共收治77名病患后,在洛杉矶的美军医院船停止接收病人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

在“安慰”号医院船停止接收病患、驶离纽约返回基地后,部署在洛杉矶的美军“仁慈”号医院船近日也停止接收病患,但还将继续留在当地支援抗击疫情的工作。

停靠洛杉矶的美国海军“仁慈”号医院船

据美国海军研究学会(USNI)网站5月7日报道,目前部署在洛杉矶的美国海军“仁慈”号医院船将不再收治病患,而只是留在当地支援抗疫工作。

报道称,“仁慈”号已经在洛杉矶部署了长达6周的时间,在停止接收病患5天后,于本周二将最后一名兵人送下了船。美国海军第三舰队发言人约翰·法吉在5月7日表示,自4月30日以来,在美国联邦紧急事故管理总署和美国北方司令部官员的指示下,“仁慈”号一直没有接收新的病人,目前该船停泊在洛杉矶的圣佩德罗港,船上最后一位病人已于5月5日出院。

法吉表示,该船上配备了800多名医生、护士和技术人员,他们总共治疗了77名患者。

据悉,“仁慈”号于3月27日抵达洛杉矶港口,主要用于缓解当地医疗机构的压力,通过收治非新冠肺炎患者,让当地医院可以把更多精力和资源用在应对疫情传播上。

但就像在5月2日返回诺福克基地、只收治了182名患者的“安慰”号医院船一样,“仁慈”号的表现也没有达到预期,船上的医疗队伍并没有看到当地有很大的转运病患上船治疗的需求。

上个月,“仁慈”号上的一些医务人员被调离了该船。法吉说,约有40名医务人员被派往洛杉矶附近奥兰治县的一家护理机构,继续为当地的抗疫工作提供支持。“仁慈”号医院船发言人安德鲁·贝尔图齐表示,该船“已经准备好提供支援”,如有需求还将会派人到当地类似的医疗机构。

根据最新统计数据,加利福尼亚州的新冠肺炎确诊病例和死亡人数每天都在增加,目前分别已有60614例和2504例,但住院人数略有减少。洛杉矶仍然是加州疫情最严重的地区,28867人确诊,1367人死亡。【环球网报道 记者 徐璐明】

相关新闻
智慧福州,让战“疫”精准有力

疫情防控期间,福州在全国率先推出e防控小程序,依托“e福州”APP为群众买口罩,并通过挖掘民情大数据为政府决策提供参考 台海网5月9日讯 据福建日报报道 近日,福州市便民服务APP“e福州”上线核酸检测预约功能。市民轻点几下,通过预约,就可以前往采样点进行检测了。这是“智慧福州”助力城市治理、便民惠民的又一案例。   新冠肺炎疫情,对城市治理水平是一项...

法航母千余名感染官兵已近全部康复 仅剩2名舰员留院

参考消息网5月7日报道 外媒称,法国军方周一表示,“夏尔·戴高乐”号核动力航空母舰上1000多名感染新冠病毒的官兵,现已几乎全部康复出院或结束隔离。 据法新社巴黎5月4日报道,法国海军发言人埃里克·拉沃说:“目前只有两名舰员留院。”其中一名正在接受重症监护,另一名正在接...

韩国防疫部官员:“复阳”患者无临床意义上的传染性

中新社首尔5月7日电 韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁7日称,通过检测韩国“复阳”患者样本,认为其没有临床意义上的传染性。   当晚,韩国防疫部门针对驻韩外媒举行记者会。权埈郁介绍说,韩国目前发现超过350例“复阳”患者,但没有出现“复阳”患者造成的二次感染病例。   他说,已检测21个病例样本,病毒分离培养检测结果为阴性。“我们认为,‘复阳’...

全球战“疫”:蓬佩奥改口“病毒来源说” 俄单日新增确诊病例创新高

中新网5月7日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月7日18时32分,全球新冠病毒感染病例超376万例,死亡逾26.4万例。世卫组织认同法国可能在去年12月已出现新冠病例;美国务卿蓬佩奥改口称,无法确认新冠病毒来源于武汉实验室;英国死亡病例超3万;俄单日新增确诊病例创新高;非洲、中东部分国家逐步放松管控措施。 资料图:世界卫生组织(W...

日媒:日本批准用瑞德西韦治疗新冠病毒感染者

中新网5月7日电 据日本共同社报道,当地时间7日,日本厚生劳动省在日本国内首次批准“瑞德西韦”作为治疗新冠病毒感染者的药物。   据此前报道,围绕瑞德西韦等治疗候选药,欧美各国正在为调查安全性和有效性推进临床试验。日本则存在“特例批准”制度,以在海外获得批准或者许可为条件,可以简化国内审查手续。   鉴于美国食品药品管理局(FDA)允许紧急使用新冠病...