您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

法航母千余名感染官兵已近全部康复 仅剩2名舰员留院

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月7日报道 外媒称,法国军方周一表示,“夏尔·戴高乐”号核动力航空母舰上1000多名感染新冠病毒的官兵,现已几乎全部康复出院或结束隔离。

据法新社巴黎5月4日报道,法国海军发言人埃里克·拉沃说:“目前只有两名舰员留院。”其中一名正在接受重症监护,另一名正在接受观察,另有18名舰员仍在隔离状态。

拉沃说,这意味着“航母上98%的阳性病例已经康复”。

报道称,当新冠疫情在海上暴发时,这艘航母和支援船只上的2300名官兵中近一半人员(1081人)的病毒检测结果呈阳性。

4月,在一些官兵出现新冠病毒相关症状后,“戴高乐”号航母提前10天结束在大西洋的行动后返航。

报道称,法国海军旗舰上的一半人员感染新冠病毒,这令许多法国人感到惊讶,人们最大的疑问是病毒是如何上舰的。

法国军方现在认为,病毒是在3月中旬航母在港口城市布雷斯特逗留期间传播到军舰上的。目前,法国已就病毒传播方式开展了一项医学调查和一项军方调查。

资料图片:法国海军“戴高乐”号航母资料图。(法国海军官网)

上一页 1 23下一页
相关新闻
韩国防疫部官员:“复阳”患者无临床意义上的传染性

中新社首尔5月7日电 韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁7日称,通过检测韩国“复阳”患者样本,认为其没有临床意义上的传染性。   当晚,韩国防疫部门针对驻韩外媒举行记者会。权埈郁介绍说,韩国目前发现超过350例“复阳”患者,但没有出现“复阳”患者造成的二次感染病例。   他说,已检测21个病例样本,病毒分离培养检测结果为阴性。“我们认为,‘复阳’...

全球战“疫”:蓬佩奥改口“病毒来源说” 俄单日新增确诊病例创新高

中新网5月7日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月7日18时32分,全球新冠病毒感染病例超376万例,死亡逾26.4万例。世卫组织认同法国可能在去年12月已出现新冠病例;美国务卿蓬佩奥改口称,无法确认新冠病毒来源于武汉实验室;英国死亡病例超3万;俄单日新增确诊病例创新高;非洲、中东部分国家逐步放松管控措施。 资料图:世界卫生组织(W...

日媒:日本批准用瑞德西韦治疗新冠病毒感染者

中新网5月7日电 据日本共同社报道,当地时间7日,日本厚生劳动省在日本国内首次批准“瑞德西韦”作为治疗新冠病毒感染者的药物。   据此前报道,围绕瑞德西韦等治疗候选药,欧美各国正在为调查安全性和有效性推进临床试验。日本则存在“特例批准”制度,以在海外获得批准或者许可为条件,可以简化国内审查手续。   鉴于美国食品药品管理局(FDA)允许紧急使用新冠病...

台女子境外感染新冠肺炎 治愈返台后再度确诊

中新社台北5月7日电 台湾“流行疫情指挥中心”7日宣布,当天新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例增至440例。该确诊患者曾在境外感染并治愈,返台后再度出现症状被确诊。   据中时电子报、联合新闻网等台湾媒体报道,当天新增确诊病例为一名20多岁女性,2月下旬至卡塔尔工作,3月10日于卡塔尔确诊感染新冠肺炎并接受治疗,4月8日二次核酸检测阴性、结束...

世卫组织认同法国可能在去年12月已出现新冠病例

中新社北京5月7日电 日内瓦消息:世界卫生组织专家在5日和6日的记者会上分别就“法国在去年12月便已出现新冠病例”一事做出回应,称这是有可能的。他们期待更多国家回溯病例样本,以获得更全面的信息。   一个法国医学团队近期在研究中发现,新冠病毒去年12月底已在法国传播。一名去年12月27日入院、现已痊愈的法国男子新冠病毒检测结果呈阳性。这比法国官方宣布的...