您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚民族团结政府拒绝斋月停火

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  的黎波里消息:利比亚民族团结政府4月30日发表声明说,民族团结政府拒绝利比亚东部武装“国民军”日前提出的斋月人道主义停火。

  声明说:“我们坚定自己的立场,将继续正当地捍卫自己。”声明指出,尽管利民族团结政府军与“国民军”此前达成了停火协议,但“国民军”依然不停地袭击平民。

  利“国民军”4月29日宣布,斋月期间将停止在利比亚境内一切军事行动,但将反击任何违反停火行动的行为。

  卡扎菲政权2011年遭推翻后,利比亚两大势力割据对峙。民族团结政府和支持它的武装控制首都的黎波里等西部地区;国民代表大会与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

  去年4月以来,“国民军”对的黎波里发起军事行动,与民族团结政府军队交战。联合国利比亚支助特派团表示,双方冲突已造成至少356名平民死亡、329人受伤。(记者潘晓菁)

相关新闻
利比亚东部武装“国民军”宣布在斋月期间停火

新华社突尼斯4月30日电 的黎波里消息:利比亚东部武装“国民军”29日宣布在斋月期间停止军事行动。利比亚民族团结政府尚未对此做出回应。   利比亚“国民军”29日发表声明说,应相关国家呼吁,“国民军”领导人宣布斋月期间将停止在利比亚境内一切军事行动,但是将对任何违反停火行动的行为予以反击。   目前,利比亚民族团结政府尚未对“国民军”停火声明做出回...

外媒:土耳其无人机助阵 利比亚民族团结政府部队夺回两座重镇

参考消息网4月15日报道 法新社4月13日报道称,当地时间13日,一年来为夺取利比亚民族团结政府首都的黎波里而发动攻势的利比亚东部军事强人哈利法·哈夫塔尔的部队再次遇挫,丢掉2座具有战略意义的城市。 报道称,持续数月的外国武装干涉激化了利比亚国内军事冲突,主要体现为阿联酋支持哈夫塔尔武装,土耳其则支持民族团结政府部队。围绕的黎波里外围和利比亚西部其他...

利比亚首都机场因火箭弹袭击关闭

新华社突尼斯2月28日电 的黎波里消息:利比亚民族团结政府军方28日发表声明说,利首都的黎波里米提加国际机场及周边地区当天遭到火箭弹袭击,导致机场关闭,所有航班停航。   声明说,哈夫塔尔领导的“国民军”当天上午向米提加国际机场及周边地区、的黎波里多个居民区发射60余枚火箭弹,造成一名妇女受伤。   遭袭后,米提加国际机场在社交媒体上宣布关闭,所...

利比亚首都机场遭火箭弹袭击 “国民军”宣布重启“禁飞区”

的黎波里消息:利比亚首都的黎波里米提加国际机场22日遭到火箭弹袭击,被迫关闭数小时。利武装力量“国民军”当天宣布重启在的黎波里周边地区设立的“禁飞区”。   利比亚民族团结政府军方22日发表声明说,“国民军”当天向米提加国际机场发射了6枚火箭弹,对空中交通构成威胁,同时违反了停火协议。机场在关闭数小时后恢复航班起降。   同一天,“国民军”发言人...

利比亚首都机场遭火箭弹袭击 “国民军”宣布重启“禁飞区”

利比亚首都机场遭火箭弹袭击 “国民军”宣布重启“禁飞区”   新华社突尼斯1月22日电(记者潘晓菁)的黎波里消息:利比亚首都的黎波里米提加国际机场22日遭到火箭弹袭击,被迫关闭数小时。利武装力量“国民军”当天宣布重启在的黎波里周边地区设立的“禁飞区”。   利比亚民族团结政府军方22日发表声明说,“国民军”当天向米提加国际机场发射了6枚火箭弹,对空...