您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

加拿大军方一架直升机在地中海失事 加媒:至少有一人丧生

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社多伦多4月29日电 加拿大军方一架参与北约军事行动的直升机4月29日被证实在地中海失事。

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多当地时间29日晚通过社交网络平台表示,已与加拿大国防部长石俊(Harjit Sajjan)商谈此事,搜救工作正在进行中。

  加军方表示,这架CH-148“飓风”直升机部署于加军“弗雷德里克顿”号护卫舰上,正在希腊沿海参加北约盟国的军事演习时失联。军方称,情况尚在发展中,目前暂无详情可发布。

  加拿大广播公司和加通社引述希腊官方媒体消息说,直升机坠海,且至少有一人已在事件中丧生。

 

  该失事机型为多用途舰载直升机,从2018年起正式服役,替代加军过去的“海王”直升机。

  该机型曾于2019年2月下旬在夏威夷附近参与军事行动时,在一艘补给舰上发出“硬着陆”事故,但未导致人员重伤或死亡。

相关新闻
加拿大媒体:数据显示美国人把新冠病毒传入加拿大

图:加拿大《国家邮报》报道截图 加拿大《国家邮报》当地时间4月30日援引几个大省的新冠疫情统计数据报道,虽然新冠肺炎疫情最早在中国暴发,但是把这个病毒传入加拿大的却是美国旅行者。 在这篇题为《省政府数据显示加拿大的早期新冠病毒感染病例来自美国而非中国》的报道援引了加拿大4个主要大省,也是新冠肺炎感染病例最多的4个省,即安大略省、魁北克省、不列颠哥...

加拿大疫情趋缓 探讨重启经济

加拿大公共卫生署28日表示,加拿大的抗疫措施正在发挥作用,近来病例数增长势头趋缓。目前加拿大各地都在讨论或公布恢复经济活动的方案。   加拿大联邦政府和地方政府28日就“重启加拿大经济的共同原则”发表联合声明,虽然没有确定重启经济的具体时间表,但指出各地应因地制宜、因时制宜,采取有效措施,逐步放宽各种限制,复工复课。   声明强调,重启经济的前...

疫情下,加拿大遭遇史上最严重枪击案

疫情下,加拿大遭遇史上最严重枪击案   新华社北京4月20日电 (全球热点)疫情下,加拿大遭遇史上最严重枪击案   新华社记者   加拿大警方19日表示,该国发生一起严重枪击案,已造成至少17人死亡,其中包括枪手本人和一名警察。   从死亡人数看,这是加拿大历史上最严重的一起枪击案,枪手作案动机尚未查明。目前,新冠疫情在加拿大持续扩散,经济陷入停滞,...

加拿大新斯科舍省警方宣布枪击案造成十多人死亡

加拿大警方当地时间在新斯科舍省首府哈利法克斯举行新闻发布会,宣布从当地时间18日晚发生并持续了十多个小时,直到19日白天才结束的枪击案已经造成包括一名警察在内的十多人死亡,另有多人受伤,枪手也已经死亡。但是警方没有说明死伤的详细人数。 这名叫做加布里尔·沃茨曼(Gabriel Wortsman)的男性凶手51岁,白人。警方表示,目前案件只是初步调查,凶手作案动机...

加拿大死亡病例过千 超过模型预测

据加拿大公共卫生署16日晚公布的新冠疫情统计数据,该国累计确诊病例达30092例,累计死亡病例达1193例,超过此前模型预测。   该机构本月9日根据流行病学模型预测,到16日加拿大累计确诊病例最高可达到31850例,累计死亡病例最高可能达700例。此外,在维持目前严格防疫措施的情况下,未来数月加拿大新冠死亡病例数最终可能在1.1万至2.2万。   针对民众对疫情导致...