您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

航母不够轰炸机凑?美军战略轰炸机横跨太平洋与日本军演

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据“防务博客”网站4月23日报道,美国空军的一架B-1B战略轰炸机从南达科他州埃尔斯沃思空军基地起飞,经过近30小时的飞行抵达印度-太平洋地区,参加在此举行的美日联合军演。

报道称,这架B-1B轰炸机与6架美国空军F-16战斗机以及7架日本航空自卫队的F-2战斗机、8架F-15战斗机一起,在日本三泽基地附近开展联合演练。此次演习是美国印度-太平洋司令部与美国战略司令部轰炸机部队的联合行动。

美军B-1B轰炸机与美军F-16战斗机、日本航空自卫队F-2战斗机编队飞行。

美国太平洋空军司令查尔斯·布朗将军说:“此次演习证明了我们对维护印度-太平洋地区安全的坚定不移的承诺,我们将从全球范围内征调战略打击力量。”“从应对无形的全球威胁到应对军事侵略行为,我们仍然是一支具有致命性、创新性和可互操作性的作战力量,致力于维护印度-太平洋地区自由开放的发展前景。”

布朗还说:“将B-1B战略轰炸机投入战场,确保我们的双边互操作性,让我们能够整合各种飞行行动,为应对印度-太平洋地区迅速增长的威胁做好准备。”

报道称,此次演习是美军与日本自卫队今年开展的第二场以战略轰炸机为核心的双边演习。2月3日,美国空军的两架B-52轰炸机、6架F-16战斗机在日本三泽基地附近与日本超过45架战机开展了整合演练,当时这些美军轰炸机是从关岛的安德森空军基地和北卡罗来纳州的米诺特空军基地起飞。

美军B-1B轰炸机与美军F-16战斗机、日本航空自卫队F-2战斗机编队飞行。

美国空军的B-1B轰炸机此前最近一次进入印度-太平洋区域是在2018年1月,当时B-1B轰炸机部队在关岛安德森空军基地完成了为期6个月的部署任务。在此期间,来自来自得克萨斯州戴斯空军基地的第9远征轰炸中队与韩国空军和日本航空自卫队开展了一系列的双边任务。

目前,因为“罗斯福”号航母在关岛停靠、舰员下船隔离,其余3艘航母仍在船厂维护或训练测试,造成美国在太平洋暂时无航母可用。而出于对关岛当地疫情发展的担忧,5架部署在关岛安德森空军基地的B-52H轰炸机,于16日在没有轮换机队的情况下飞离关岛安德森空军基地,结束美国空军自2004年以来从未间断执行的“轰炸机持续存在任务”。

这一举动造成了美军在西太平洋地区陷入继无航母又无战略轰炸机可用的局面,美国此次从本土紧急派出战略轰炸机横跨太平洋飞至日本开展联合演练,也是强行“刷存在”,打着“维护地区安全稳定”的名号“秀肌肉”。【环球网报道 记者 徐璐明】

相关新闻
“歌诗达大西洋”号共确诊新冠病例148例

据日本朝日电视台报道,25日上午,停泊在日本长崎的意大利船籍邮轮“歌诗达大西洋”号又有57名船员确诊感染新冠病毒。至此,该邮轮全部623人已检测完毕,共报告新冠确诊病例148例。   另据日本广播协会(NHK)电视台报道,截至当地时间25日10时30分(北京时间9时30分),日本新冠确诊病例24小时内增加391例,累计确诊12863例。日本24日新增死亡病例17例,累计死亡病...

美军公布驱逐舰过台湾海峡画面 解放军护卫舰曾对该舰伴随监控

【环球网报道 记者 徐璐明】美国太平洋舰队4月23日发布消息称,当天美国海军的巴里号驱逐舰航行通过了台湾海峡,并公布了现场画面。 台军随后也对美舰的航行活动进行了证实,据“中央社”4月24日报道,台湾“国防部”证实美国一艘军舰执行一般航行任务,由北向南航经台湾海峡后,继...

美军多次向半岛出动侦察机后 又与韩国联合空演

韩美联合空中军演资料画面(韩联社TV) 韩美2017年联合空中演习画面(韩国空军) 【海外网4月24日编译报道】 继频频向朝鲜半岛出动侦察机后,美军又有了新动作。据韩国《朝鲜日报》报道,韩军人士23日称,韩国空军和驻韩美军空军从20日起至24日进行大队级联合空中演习。报道称,这...

俄国防部接收两架改进型轰炸机

俄罗斯国防部23日说,俄军接收了两架改进型图-160战略轰炸机。   国防部说,戈尔布诺夫喀山飞机制造厂(图波列夫公司分厂)日前向国防部交付两架改进型图-160战略轰炸机。该机型升级了惯性导航系统和发动机控制系统,武器装备配备了现代数字技术,具备更高战术技术性能。   图-160是世界上最大的可变后掠翼超音速战略轰炸机,一次加油续航里程可达12000千米,可发...

美军“西奥多·罗斯福”号航母官兵完成新冠病毒检测

原标题:美军“西奥多·罗斯福”号航母官兵完成新冠病毒检测 840人感染   新华社华盛顿4月23日电 美国海军23日说,停靠关岛的美军核动力航空母舰“西奥多·罗斯福”号官兵已全员接受新冠病毒检测,840人检测结果呈阳性,其中4人正在医院接受治疗。   美国海军当天通报说,“西奥多·罗斯福”号所有官兵的新冠病毒检测中有840个阳性结果和4098个阴性结果,少量检...