您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄国防部:俄武装部队中的新冠疫情已得到完全控制

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月15日报道 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月14日报道,俄国防部4月14日表示,新冠病毒疫情在俄武装部队中的传播已得到完全控制。

俄国防部表示:“俄武装部队中的疫情已稳定,得到完全控制。军人呼吸系统疾病发病率低于过去五年的平均值。”

俄媒介绍称,为防控新冠病毒疫情,58个行动组在俄军中开展相关工作,设立5500多个检查站,为军人和文职人员测量体温。此外还定期开展消毒作业。

俄国防部指出:“俄武装部队全体人员到达部队后都必须量体温。如果出现疑似发病的情况,军人应立即前往医疗机构接受检测。”

俄媒称,截至目前,俄军已进行超过1.1万次检测。

资料图片:俄军人员向(新冠疫情)检查站人员递交体检报告。(俄国防部官网)

【延伸阅读】俄军对4000余名军人进行新冠检测 无确诊病例

参考消息网4月1日报道 俄武装力量机关报《红星报》4月1日发布简报称,俄军已有4076名官兵接受了新冠病毒检测,无人确诊感染。

俄国防部于3月25日首次发布这种简报,当时共有3214名军人接受了检测。

最新的简报指出,俄全军32家军事医院都建立了特殊病房,床位总量达到4800张,共有2882台呼吸机。俄全军建立了9个监控卫生防疫态势的业务组,部署了15套机动式新冠病毒检测系统,成立1647个消毒作业班组,此外还设立了5554个固定式体温检查站。

报道称,世界卫生组织3月11日表示新冠肺炎疫情从特征上可称为“大流行”。该组织最新数据表明,全球确诊病例已超过75万例。

资料图片:俄军医务人员进行新冠病毒检测。(俄国防部官网)

(2020-04-01 10:26:10)

上一页 1 23下一页
相关新闻
俄卡-52武直制造厂全面复产 65岁以上及患慢性病员工居家工作

参考消息网4月14日报道 据俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克4月13日报道,俄滨海边疆区“进步”航空制造厂工会副主席奥列格·涅普柳耶夫表示,该厂自4月13日起已经全面恢复生产。 俄媒介绍称,该厂已于上周恢复有限运营,约10%的工作人员到岗作业。 报道援引涅普柳耶夫的话称:“企业...

“魔改版”T-90来了:俄军正式列装T-90M主战坦克

俄罗斯卫星通讯社4月13日报道,俄罗斯西部军区新闻处发布消息表示,俄军4月已接装首批改进型T-90M“突破”坦克。   俄西部军区第一坦克集团军司令谢尔盖·基塞尔中将4月13日表示:“数辆T-90M坦克已于4月列装塔曼摩步师。这是全新作战车辆,它具有新型炮塔、功率更大的发动机。该坦克装备有新型多路瞄准具,这可以在一天任何时间使用武器。”   他补充说,改进型T...

俄海军最新22350型护卫舰要在黑海“安家”

据俄《消息报》网站近日报道,俄海军最新的22350型护卫舰将作为重要威慑力量部署于黑海地区。为此,俄黑海舰队已准备好码头、修理厂、军火库等沿岸基础设施。4月5日,美空军一架RC-135W侦察机从英国米尔登霍尔空军基地起飞,前往黑海上空对俄开展侦察行动。俄专家表示,未来黑海地区的博弈将更加激烈。   报道称,黑海是连接东欧内陆、中亚和高加索地区出地中海的主...

英国专家:新冠疫情将带来巨大但暂时的负面经济影响

新华社伦敦4月11日电(记者 孙晓玲)英国国家经济社会研究院首席经济学家毛旭新说,新冠疫情将给全球经济带来巨大但暂时的负面影响。   毛旭新日前在接受新华社记者书面采访时表示,根据英国国家经济社会研究院的模型研究,疫情至少会使2020年全球经济总量相对基准水平下降4%。   毛旭新认为,大多数欧洲和北美经济体的国内生产总值预计将下降4%以上,但中国的经...

伊拉克10周内三换总理

伊拉克总统巴尔哈姆·萨利赫9日任命国家情报局局长穆斯塔法·卡迪米为新总理,接替当天早些时候辞职的阿德南·祖尔菲。   任命消息发布以后,卡迪米在社交媒体“推特”留言,承诺将致力于组建把民众愿望和需求作为第一要务的政府。依据伊拉克宪法,卡迪米应在30天内组建内阁并将内阁名单提交议会审议。   卡迪米1967年出生于首都巴格达,作过记者,2016年6月接受...