您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

航母上超200人确诊,被迫靠港检测,美军坚称其仍能作战

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 徐璐明】美国“罗斯福”号航母舰长向美军高层发出求助信,希望让所有舰员都下船进行隔离。最新报道称,从3月24日首次报告3人确诊感染新冠病毒至今,该航母上新冠肺炎确诊人数已经超过200人。

据美国“商业内幕”网站3月31日报道,美国海军的“罗斯福”号航母遭受新冠肺炎疫情“袭击”后,该舰舰长请求美国海军提供帮助,让所有舰员下船接受隔离。

美国海军“罗斯福”号航母

报道称,在上周二“罗斯福”号航母首次报告出现3例新冠肺炎确诊病例,到了上周五,确诊病例数量激增到30多例,而据《旧金山纪事报》最新的报道说,现在这艘航母上有超过100个确诊病例。

目前“罗斯福”号航母被迫停靠关岛港口,美国海军正在那里对全体舰员进行新冠病毒的检测,美国海军则坚称该舰仍有作战能力。报道称,舰上一名消息人士告诉《旧金山纪事报》,多达150名至200名舰员感染了新冠病毒。

另据福克斯新闻网3月31日的报道称,“罗斯福”号航母的舰长布雷特·克罗泽“绝望地”请求帮助,他说,在航母上多达200名舰员被检测出新冠病毒阳性结果后,近5000名舰员需要被隔离。这艘航母上新冠肺炎确诊病例的激增,使其总数占到了美军全球病例总数的30%。

美国海军代理部长托马斯·莫德利表示,至少在未来的几周内,这艘航母将继续在关岛停靠,他说:“这艘航母不像游轮,它上面有武器、有燃油,还有造价昂贵的舰载战斗机。你不能把所有人都赶走。”“我们不能靠生病的舰员来保卫我们的国家,”莫德利表示,美国海军现在每天在舰上能对200名水手进行检测,但“这一数字正在迅速上升。”

当被问及“罗斯福”号上有多少人确诊时,莫德利承认:“很多。”他承诺对舰上所有人进行检测,他说,到目前为止,舰上大约有700名舰员接受了测试,还有4300名舰员在等待接受检测。

莫德利还说:“在航母停靠港口期间,我们还有很多能够应对侵略的手段,我们还有将近100艘军舰在大洋上作战,大家应该对我们的战斗力感到放心。”

但是,目前美国只剩下两艘航母在海上部署——“杜鲁门”号和“艾森豪威尔”号,他们都在阿拉伯海“监视”伊朗。

相关新闻
首现军人死于新冠肺炎 美军停止公布各基地新增病例

参考消息网4月1日报道 美媒称,在首位美军军人死于新冠肺炎疫情后,美军停止其在全球各地的指挥官公布所属人员中的新增病例。 美国军事网站3月30日报道称,美国国防部3月30日宣布,新泽西州陆军国民警卫队一名军官死于新冠肺炎。 报道援引五角大楼发布的一份声明指出,这名国民警卫...

美军加快研发反高超武器 瞄准亚太地区高端战争

美军认为,俄罗斯等大国已经开始部署高超声速导弹,对美军现有导弹防御系统构成了很大的挑战。为了继续维持优势地位,美军一方面积极研发高超声速武器,实现对等威慑;另一方面加快研发反高超武器,强化现役导弹防御系统拦截高超声速武器的能力,以应对亚太地区可能出现的高端战争。 特朗普上台以来,将国家战略由反恐转向大国竞争。在2019年1月发布的《导弹防御评估...

美军世界最大医疗船抵达纽约 民众不戴口罩在码头扎堆围观

当地时间3月30日,美国海军“舒适”号医疗船驶入纽约港,支援当地抗击疫情工作。至此,美国海军的两艘“仁慈”级医疗船都完成了紧急部署任务。 不过就在这艘世界最大的医疗船开进纽约港口的时候,好奇的美国民众在岸边扎堆围观,据《纽约邮报》3月30日报道,在“舒适”号靠岸时,一...

海外网评:伊拉克战争过去17年,美军终于要撤了

资料图片:驻伊拉克美军士兵准备搭乘C-17运输机回国。(图片来源:美国防部官网) 当地时间3月29日,联军开始从伊拉克北部重镇基尔库克的K-1军事基地撤离,基地将由伊拉克军方接管。同时,价值100万美元的物资也将移交给伊拉克政府。未来美国领导的国际联军将会集中部署在伊拉克首...

紧急动员 美22个州出动上万国民警卫队员抗疫

参考消息网3月31日报道 据美媒报道,截至3月29日上午,有超过14670名美国空军和陆军国民警卫队人员在各州州长的指挥下,参与应对新冠病毒危机。 美国《军队时报》网站3月29日报道称,参与应对新冠肺炎疫情的美国国民警卫队人数在持续增加。目前,美国已有22个州和2个美属领地批准起...