您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

日本在宫古岛新部署防空反舰导弹 驻地人数翻倍

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据共同社3月26日报道,日本防卫省26日在冲绳县宫古岛驻地部署了地对空、地对舰导弹部队。报道称,这是日本加强南西诸岛防卫的措施之一,加上去年3月新成立的警备部队约380人,该驻地规模达到约700人。

新部署的地对空部队是从长崎县竹松驻地迁移过来,地对舰部队则为新设。对于在宫古岛驻地的部署,自卫队去年4月曾被发现在没有向当地进行充分说明的情况下保管导弹等,随后弹药暂时被撤至岛外,待弹药库在2021年3月底左右完成后,将再次运入岛内。

日本自卫队陆上幕僚长汤浅悟郎在26日的记者会上表示:“认为强化南西地区的防卫体制是当务之急,通过部署部队威慑力将增强。”

同一天,千叶县木更津驻地新成立了运用“鱼鹰”运输机的“运输航空队”,将用于运送离岛防卫专门部队“水陆机动团”(长崎县)的队员等。计划6月以后部署2架,规模增至共17架,人数达430人。

在木更津部署“鱼鹰”的期限大约为5年,计划最终在佐贺市的佐贺机场运用,目前仍在与拥有土地权的当地渔业协会进行协调。

相关新闻
东京奥运会何时开幕?日本首相安倍晋三这么说

图源:路透社 【海外网3月27日|战疫全时区】据日本共同社27日报道,在当地时间3月27日上午召开的参议院预算委员会上,日本首相安倍晋三就东京奥运会延期的时间作出表态。 据报道,安倍表示:“考虑到世界范围内(新冠疫情)感染的扩大,(延期)数月左右的时间是很困难的”。但他也强调,如果延期2年的话,“就会变成另一届赛事了”。 据悉,因东京奥运会和残奥会延期...

东京奥运会的变与不变

中新社东京3月25日电  东京时间3月24日晚,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,宣布东京第32届奥运会改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行。至此,最后“一只靴子”终于落地,有关疫情下东京奥运会能否如期举办的争论告一段落。   历史上奥运会曾停办过,但未有延期先例。作为全球盛事,奥运日期生变势必“牵一发而动全身”。而奥林匹克至今已有两千多年历史...

发货慢还积压货款 日本联合多国促美改进军援制度

参考消息网3月24日报道 据共同社3月21日报道,据相关人士21日透露,围绕购买美国产防卫装备的“对外有偿军事援助”(FMS)制度,日本防卫省与澳大利亚、韩国等一同决定,将汇总并向美国提出改善措施。各方打算在年内提交相关建议。关于FMS,美方延迟交货、未清算货款的情况频频发生...

军演推迟、军舰被拒停靠 日本因疫情被迫叫停对外防卫交流

参考消息网3月24日报道 据日本时事社3月22日报道,新冠肺炎在世界流行,波及日本与外国的防卫交流。不仅与安全保障相关的多边会议全部被取消,自卫队与其他国家的联合训练也开始出现被叫停的动向。 日防卫省干部称,停止几个月问题不大,但停止以年计则另当别论。防卫省担心,在维...

日本将在宫古岛设新锐导弹部队 部署“鱼鹰”助力“夺岛”

参考消息网3月23日报道 日媒称,日本陆上自卫队将在木更津首次部署“鱼鹰”运输机,用于运送“水陆机动团”部队,并在宫古岛新设新型反舰及防空导弹部队。 据日本《产经新闻》3月22日报道,日本防卫省3月21日决定将于6月底在千叶县木更津市陆上自卫队驻地暂时部署两架V-22“鱼鹰”...