您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

发货慢还积压货款 日本联合多国促美改进军援制度

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月24日报道 据共同社3月21日报道,据相关人士21日透露,围绕购买美国产防卫装备的“对外有偿军事援助”(FMS)制度,日本防卫省与澳大利亚、韩国等一同决定,将汇总并向美国提出改善措施。各方打算在年内提交相关建议。关于FMS,美方延迟交货、未清算货款的情况频频发生。日方以防卫力的计划性建设恐受到影响为由,与面对同样问题的各方合作,敦促美方予以应对。

目前各方聚焦于因出货证明等美方文件不完善而无法确认完成交货的情况。下一阶段考虑深入探讨被批不透明的价格设定。

报道称,FMS是由美方向盟友有偿提供战机等最新高性能装备的制度。各方先根据美方报价提前支付货款,若存在多缴的情况,则在交货后结算。近年,通过FMS购买的装备骤增,被指为日本防卫费膨胀的原因之一。日本截至2018年度末,共有价值326亿日元(1美元约合110日元)的132笔采购未交货,另有263笔未结算的货款,共计493亿日元。

资料图片:日本空自F-35隐身战机在富士山上空巡航。(日本防卫省网站)

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
军演推迟、军舰被拒停靠 日本因疫情被迫叫停对外防卫交流

参考消息网3月24日报道 据日本时事社3月22日报道,新冠肺炎在世界流行,波及日本与外国的防卫交流。不仅与安全保障相关的多边会议全部被取消,自卫队与其他国家的联合训练也开始出现被叫停的动向。 日防卫省干部称,停止几个月问题不大,但停止以年计则另当别论。防卫省担心,在维...

日本将在宫古岛设新锐导弹部队 部署“鱼鹰”助力“夺岛”

参考消息网3月23日报道 日媒称,日本陆上自卫队将在木更津首次部署“鱼鹰”运输机,用于运送“水陆机动团”部队,并在宫古岛新设新型反舰及防空导弹部队。 据日本《产经新闻》3月22日报道,日本防卫省3月21日决定将于6月底在千叶县木更津市陆上自卫队驻地暂时部署两架V-22“鱼鹰”...

外媒关注日本在亚洲敲定首个军售大单

参考消息网3月23日报道 外媒称,菲律宾空军将从日本采购一批先进防空雷达站,这是日本首次向另一个亚洲国家大批量出售昂贵军事设备。 据俄罗斯卫星通讯社网站3月20日报道,菲律宾媒体证实,菲律宾空军签署协议,从日本购买一批防空雷达站。俄军事专家瓦西里·卡申介绍称,这是日本...

“我们口罩不出口,也就每周给美国10万只,再给日本1000万只”

又被爆向日本出口1000万只口罩,台外事部门喊是“防花粉的”也没挡住骂! 岛内民众还在实名限量购买口罩之际,民进党当局继日前“慷慨”表态将每周向美国提供10万只口罩后,近日又被曝出出口日本1000万只口罩,在岛内引发争议。台外事部门今天(22日)回应说,台经济部门先前核准出...

又被曝向日本出口1000万只口罩,台外事部门声称“防花粉症”被质疑!

岛内民众还在实名限量购买口罩之际,民进党当局继日前“慷慨”表态将每周向美国提供10万只口罩后,近日又被曝出出口日本1000万只口罩,在岛内引发争议。台外事部门今天(22日)回应说,台经济部门先前核准出口日本的是防止花粉症的口罩,并非防疫用的医疗口罩。岛内网民则对此表示质疑。 台媒报道截图 报道称,对于网络上传出民进党当局出口日本1000万只口罩, 台外事...