您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美陆军关闭全国征兵站 将转向“虚拟”征兵

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月24日报道 据美国《军队时报》网站3月22日报道,美国陆军3月20日成为首个宣布关闭全国所有征兵站,以阻止新冠病毒传播的军种。

美陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔将军对五角大楼记者说,美陆军将转向“虚拟”征兵,通过各种社交媒体网站和其他网上活动更积极地吸引新兵。他说,征兵站“即刻”关闭,关闭行动可能会一直持续到周末。

报道称,美陆军正努力克服近年来遇到的征兵困难问题,这促使军队领导人制订更多计划,在网上与年轻人接触。

美陆军部长瑞安·麦卡锡说,目前尚不清楚征兵站将关闭多久。他说,“这一切都将取决于”这种新型病毒的“持续时间”。他还表示,美陆军今年的征兵工作迄今进展还不错。

资料图片:美国陆军征兵宣传用卡车。(美国陆军官网)

【延伸阅读】美媒称美军中央司令部首现新冠病例 欧洲司令部成疫情重灾区

参考消息网3月23日报道 美媒称,位于美本土的美军中央司令部以及位于德国的美军欧洲司令部均已报告出现新冠确诊病例,另有大约2600名美军人员正处于自我隔离状态。

据美国消费者新闻与商业频道网站3月21日报道,美军中央司令部3月21日证实,一名水兵的新冠病毒检测呈阳性,这是该司令部已知的首个病例。

报道称,总部设在佛罗里达州坦帕市麦克迪尔空军基地的美军中央司令部是美军负责伊拉克、叙利亚和阿富汗战争的作战司令部。此外该空军基地还设有负责指挥美军特战部队的美国特种作战司令部。

美中央司令部发言人比尔·厄本在一份声明中表示:“这名水兵于3月15日从国外返回美国,并立即在其家中进行预防性隔离,他没有在美国中央司令部或麦克迪尔空军基地停留。”他还称,该水兵目前在坦帕市接受治疗。

另据美国《星条旗报》网站3月20日报道,驻欧洲美军最高级别军官说,美军欧洲司令部正在为快速传播的新冠病毒疫情的一种“最坏情形”做准备,这种情形将需要部队增援。这位高级军官说,新冠病毒已经感染35名驻欧洲美军官兵。

美军欧洲司令部司令托德·沃尔特斯上将3月20日在一场新闻发布会上对媒体记者说,大约2600名美军人员被归入“受关注”类别,这意味着他们正因旅行史、新冠病毒感染者接触史或出现相关症状而进行自我隔离。

资料图片:美军驻德国斯图加特基地大门资料图。(美国防部官网)

上一页 1 234下一页
相关新闻
两大精锐尽出 美陆军游骑兵团及82空降师增兵中东

参考消息网1月7日报道 美媒称,随着与伊朗的紧张关系升级,美陆军两大精锐部队——第75游骑兵团、第82空降师均已奉命前往中东,与增派至该地区的其他地面部队会合。 据美国军事网站1月5日报道,随着与伊朗的紧张关系升级,美国陆军第75游骑兵团一部已奉命前往中东。据悉,该团的一...

美陆军为车辆研发机器人大脑 可无人自主驾驶

参考消息网11月26日报道 美国《大众机械》月刊网站11月23日发表了题为《美国陆军研发控制装甲车的机器人大脑》的报道称,美国陆军已经研发出一套标准化硬件及软件。一旦安装在载具上,就能远程操控载具,甚至令其半自主行驶。 报道指出,美陆军的目标是无人载具能与有人驾驶载具协...

网上购买虚拟货币 漳州一男子被骗6万元

台海网11月18日讯 据漳州新闻网报道 为了投资理财,加入一个微信股票群里“听课”,结果却因为听信群里购买虚拟货币赚钱快的诱惑之言,通过点击对方发送的链接下载了一款APP,并在上面进行后续的投资操作,被骗6万元。11月15日,家住龙海石码的郑某遭遇这样的金融交易诈骗,向警方报警求助。   郑某今年已经60多岁。据他本人称,由于自己有一些积蓄,平日里便盼望着...

美陆军将测试“斯特莱克”车载激光炮 2022年将部署4辆

参考消息网11月8日报道 英国《每日邮报》网站11月6日发表了米莉·文森特的题为《美国陆军将开始测试能够烧穿无人机、直升机和飞机的激光武器,为2022年部署在4辆“斯特赖克”装甲车上作准备》的报道称,美国陆军将测试一种激光武器,它的威力大到能够烧穿无人机、直升机、固定翼战...

美陆军计划装备新型无人车辆助士兵减轻作战负重

参考消息网11月5日报道 美媒称,美陆军正计划装备新型无人车辆帮助士兵减轻作战负重。 美国《大众机械》月刊网站11月1日发表了题为《见识一下陆军的新型机器骡子》的报道称,美国军方一直在想方设法减轻战斗人员身上的重负。现在,到了2019年,这种方式就变成了利用机器人。美陆军...