您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

日本将在宫古岛设新锐导弹部队 部署“鱼鹰”助力“夺岛”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月23日报道 日媒称,日本陆上自卫队将在木更津首次部署“鱼鹰”运输机,用于运送“水陆机动团”部队,并在宫古岛新设新型反舰及防空导弹部队。

据日本《产经新闻》3月22日报道,日本防卫省3月21日决定将于6月底在千叶县木更津市陆上自卫队驻地暂时部署两架V-22“鱼鹰”倾转旋翼运输机。这是自卫队首次在日本国内部署“鱼鹰”运输机,将担负运送陆上自卫队离岛“夺岛部队”的任务。此外,防卫省拟于26日在冲绳县宫古岛市陆上自卫队驻地新建最新锐导弹部队,以进一步加强西南诸岛防卫。

日本防卫省计划未来将“鱼鹰”运输机的数量增加到17架。

报道称,“鱼鹰”运输机可以在被“他国侵占”的日本离岛登陆,将担负夺岛任务的陆上自卫队“水陆机动团”部队运送到前线附近。但是,木更津基地与西南诸岛距离遥远,在快速反应方面存在课题。防卫省与木更津市达成了暂时部署协议,部署期限到2026年夏季为止。

日本防卫省原本计划在佐贺县佐贺机场部署“鱼鹰”运输机,但与当地渔业协会的谈判破裂,自卫队购买的“鱼鹰”运输机至今仍停放在美国。

另一方面,日本防卫省将在陆上自卫队宫古岛驻地新设12式岸基反舰导弹部队,并将03式中程地对空导弹部队从长崎迁至宫古岛驻地。12式反舰导弹的射程约为200公里,也有今后通过改进将射程提高一倍的计划。

资料图片:日本陆自“鱼鹰”运输机进行训练资料图。(日本防卫省官网)

上一页 1 234下一页
相关新闻
外媒关注日本在亚洲敲定首个军售大单

参考消息网3月23日报道 外媒称,菲律宾空军将从日本采购一批先进防空雷达站,这是日本首次向另一个亚洲国家大批量出售昂贵军事设备。 据俄罗斯卫星通讯社网站3月20日报道,菲律宾媒体证实,菲律宾空军签署协议,从日本购买一批防空雷达站。俄军事专家瓦西里·卡申介绍称,这是日本...

“我们口罩不出口,也就每周给美国10万只,再给日本1000万只”

又被爆向日本出口1000万只口罩,台外事部门喊是“防花粉的”也没挡住骂! 岛内民众还在实名限量购买口罩之际,民进党当局继日前“慷慨”表态将每周向美国提供10万只口罩后,近日又被曝出出口日本1000万只口罩,在岛内引发争议。台外事部门今天(22日)回应说,台经济部门先前核准出...

又被曝向日本出口1000万只口罩,台外事部门声称“防花粉症”被质疑!

岛内民众还在实名限量购买口罩之际,民进党当局继日前“慷慨”表态将每周向美国提供10万只口罩后,近日又被曝出出口日本1000万只口罩,在岛内引发争议。台外事部门今天(22日)回应说,台经济部门先前核准出口日本的是防止花粉症的口罩,并非防疫用的医疗口罩。岛内网民则对此表示质疑。 台媒报道截图 报道称,对于网络上传出民进党当局出口日本1000万只口罩, 台外事...

走红中日的“抗疫日记”背后:日本人竹内亮住在南京的理由

中新网南京3月21日电 题:走红中日的“抗疫日记”背后:日本人竹内亮住在南京的理由   记者 申冉 葛勇   在半空盘旋着提醒市民保持距离的无人机、一人一桌吃饭的饭馆新规、测量体温后方可进入的住宅区……成为中国“网红导演”的日本人竹内亮,在微博上更新了他的最新一部《南...

全球战“疫”:世界疫情急扩散 东京奥运添新忧

(抗击新冠肺炎)全球战“疫”:世界疫情急扩散 东京奥运添新忧   中新社东京3月20日电 东京奥运会圣火20日上午抵达日本宫城县松岛。受新冠肺炎疫情影响,日本的两名传递手此前均未能前往希腊参加圣火交接仪式。东京奥组委当天在现场也只进行了“无观众”的简短欢迎仪式。   按计划,26日在福岛县举行“无观众”的火炬接力开幕式后,日本境内将正式开启为期121天...