您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国开始从阿富汗撤军

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  驻阿富汗美军10日证实已开始从阿富汗撤出。

  驻阿美军在声明中说:“根据美方同阿富汗政府发表的联合声明及美国与阿富汗塔利班签署的和平协议,驻阿富汗美军已开始有条件撤出,将在135天内将人数减至8600人。”

  声明还说:“驻阿美军仍保留所有足以完成任务的军事手段权限——包括执行针对‘基地’组织和极端组织‘伊斯兰国’的反恐作战任务并为阿富汗安全部队提供支持。驻阿美军在撤出同时将保留必要作战能力。”

  据阿富汗媒体报道,第一批美军部队将从位于阿富汗南部赫尔曼德省的军事基地撤出。

  此前,北约驻阿联军共有约1.6万名士兵,其中包括约1.3万名美军士兵,主要负责为阿富汗安全部队提供支持。

  美国和阿富汗塔利班2月29日在卡塔尔首都多哈签署了旨在结束阿富汗战争的和平协议。根据协议,美国将开始逐步减少其在阿富汗的驻军,驻扎在阿富汗的外国军队有望在14个月内全部撤出。塔利班则承诺不再让阿富汗成为恐怖分子的庇护所。协议还规定,阿富汗各方在2020年3月10日开始内部谈判,各方代表将讨论永久停火的时间和方式。(记者陈鑫 邹德路)

相关新闻
阿富汗首都集会现场突然响起枪声 已致32死81伤

俄罗斯卫星通讯社3月6日援引阿富汗Tolo News媒体的报道称,阿富汗内政部代表拉西米表示,喀布尔3月6日发生的恐怖袭击事件已造成32人死亡,81人受伤。 此前有消息称,袭击导致29人死亡,61人受伤。阿富汗媒体Tolo News的最新报道称,阿富汗内政部代表拉西米表示,喀布尔的袭击导致32...

美军质疑“铁穹”系统战斗力:未必能拦截巡航导弹

参考消息网3月6日报道 美陆军高级官员对以色列研发的“铁穹”系统能否拦截巡航导弹表示怀疑。 美国“突破防线”网站3月4日报道称,美国陆军高级官员4日说,以色列武器制造商拉斐尔先进防务系统有限公司在提供有关关键数据方面行动迟缓。这些数据是指以色列“铁穹”系统防御巡航导弹...

美军语言专家被控间谍罪:涉嫌向真主党传递绝密情报

参考消息网3月6日报道 美媒称,一名美国国防部语言专家被控涉嫌间谍罪名。 美国《华尔街日报》网站3月4日报道称,美国司法部4日指控美国国防部的一名语言专家同一名与真主党组织有关联的个人分享机密情报,包括为美国从事间谍活动的个人的真实姓名。 报道称,美国官员们说,作为美...

俄专家解读美军计划用无人机取代F-16意图

参考消息网3月5日报道 据俄罗斯卫星通讯社3月5日报道,此前美空军空战司令部司令詹姆斯·霍姆斯将军表示,美国空军希望重新考虑使用包括无人机在内的新技术进行空战的方法,以此取代1979年开始服役的F-16系列有人战机。 俄罗斯《无人航空》杂志主编费杜季诺夫分析称,美国计划用无...