您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

F-35战机也因疫情“中招” 日本组装厂已经停工一周

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

日本和意大利是新冠肺炎疫情的重灾区,而位于这两个国家的F-35战斗机工厂也受到影响,意大利工厂部分员工已被要求居家办公,而日本的F-35战斗机生产组装更是已经停滞。

据“防务一号”网站3月4日报道,美国国防部一名高级官员当天表示,受新冠肺炎疫情影响,洛克希德·马丁公司暂停了日本三菱重工工厂的F-35战斗机的生产。

日本自行组装的F-35A战斗机

报道称,美国国防部负责采办与保障的副部长艾伦·洛德在华盛顿举行的一次会议上也对记者表示,意大利的F-35工厂的一些员工也被告知要居家办公。

报道认为,这是第一次有迹象表明,在全球蔓延的新冠肺炎疫情已经对武器制造业造成了影响,疫情导致亚洲多地的工厂关闭。“我相信他们已经决定停工一周”,艾伦·洛德在谈到日本F-35战斗机制造工厂时表示:“但就目前看来,这不会影响到战机的交付。”洛德的发言人麦克·安德鲁斯中校3月4日上午在一封电子邮件中写道:“在日本,为遵守病毒防控的相关指令,三菱重工将暂时关闭日本工厂(战斗机组装与测试设施)一周。”

目前,仅有日本是在本土制造F-35战斗机。日本不仅引进了美国F-35A战斗机,还花费重金引进了生产线。不过美国向日本提供的仅是F-35A战斗机的组装线,关键部件还是在美国进行生产制造。

F-35A战斗机飞越富士山画面

安德鲁斯中校还证实,F-35的主要制造商洛克希德·马丁公司已经限制前往意大利卡梅里的莱昂纳多(F-35的意大利承包商)工厂的差旅活动,在该工厂工作的航发公司普惠公司(普拉特·惠特尼集团公司)的员工则被告知要居家办公。安德鲁斯中校表示,普惠公司负责制造的是F-35战斗机的发动机。但他同时也说,生产仍在继续,“生产线没有收到影响”。

美国国防部副部长艾伦·洛德也表示,除了F-35战斗机之外,具有全球供应链的美制武器项目没有收到新冠病毒疫情的影响,她说:“目前我们还没有看到任何影响,我们也有一支团队来应对这一问题。”

洛克希德·马丁公司在美国德克萨斯州的沃斯堡制造了大部分的F-35战斗机,但是一些盟国的F-35战斗机是在日本和意大利组装的。洛马发言人布雷特·阿什沃思在4日下午的一封电子邮件中说:“目前,在沃斯堡生产进行的F-35战斗机生产未受到疫情影响,而这里才是F-35战斗机的主要生产地。我们正在与客户和合作伙伴沟通,以减轻在意大利和日本的国际组装工厂关闭带来的影响。”

阿什沃思还说:“员工的身体健康和安全仍然是我们的首要任务。根据美国国务院的指导,我们建议员工避免前往或过境意大利。”

相关新闻
土耳其总统:美国要么给我们F-35战机,要么还钱

土耳其总统埃尔多安 俄罗斯卫星通讯社1月29日报道,土耳其总统埃尔多安表示,美国应该向土耳其供应F-35战斗机,要么把此前支付的费用归还。 报道称,埃尔多安在从塞内加尔回国的飞机上向记者表示:“美国要么向我们供应飞机,要么还钱。如果他们不作为,那么我们在其它地方买,我们...

土外长放话:若美拒绝供应F-35 土可能购买俄制战机

参考消息网12月13日报道 俄媒称,土耳其外长恰武什奥卢表示,如果美国拒绝供应F-35战机,土方可能购买俄罗斯战斗机用于替代。 据俄罗斯卫星网12月11日报道,土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统普京8月底一起参观了在莫斯科郊区举行的航展。据悉,埃尔多安对俄罗斯苏-35和苏-57战机表现...

因生产安全隐患被全省通报 宁德5个项目被责令局部停工

台海网12月4日讯 据宁德晚报报道 日前,福建省住建厅公布了2019年8~10月份房建市政工程安全质量监督检查情况的处理意见,对7个全面停工、36个局部停工,共43个停工项目由相应设区市主管部门挂牌督办,逐项整改,经设区市主管部门复查后销号。其中,宁德市有5个项目被责令局部停工。 据了解,福建省住建厅分别于8月、9月、10月开展了全省房建市政工程安全生产暗访和...

以色列结束“蓝旗”多国联合演习

新华社耶路撒冷11月14日电 以色列为期12天的“蓝旗”多国联合空军演习14日结束。演习模拟了空对空和空对地作战,以提高空中作战能力。   据以色列媒体报道,以色列所购置的F-35隐形战斗机首次在“蓝旗”军演中亮相。以空军称,以色列今年“蓝旗”军演的主要目标之一就是演练F-35战机。   此次演习在以色列南部的乌夫达空军基地进行,来自美国、德国、意大利和希...