您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄无人机将装备“雷霆”滑翔炸弹:可深入敌后摧毁战略设施

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月2日报道 俄媒称,俄军无人机将装备新型的“雷霆”滑翔炸弹。

俄罗斯《消息报》网站2月27日文章称,俄罗斯空天军将能够在敌军中短程导弹发射前就将其摧毁。独一无二的“猎人”和“更高”无人攻击机的武器库中将添加“雷霆”炸弹。这一重型滑翔炸弹能够击中100公里以外的目标。凭借极高的精确度,“雷霆”炸弹在业内获得了“狙击手”的绰号。专家表示,归功于这件新装备,无人机将能够摧毁深藏敌后的战略设施,同时不被雷达发现。

俄罗斯军工业消息人士透露,俄军作出重大决定,为俄国产无人攻击机装备强大的高精度滑翔炸弹9-A-7759“雷霆”。重型隐身无人机S-70“猎人”已进行了投射“雷霆”炸弹模型的试验。“更高”无人机与这个“狙击手”的适配工作尚未完成。

拟搭载“雷霆”炸弹的俄军“猎人”无人机(俄罗斯国防部网站)

报道介绍,“雷霆”滑翔炸弹射程为60公里至120公里,在打击范围上远超俄军目前装备的制导航空炸弹。即便从高空投放,现役炸弹的飞行距离也超不过9公里。挂载滑翔炸弹的无人机将能够在不进入敌方防空系统覆盖范围的同时实施打击。

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄罗斯在北极新增一支防空师 不断强化北极战斗力

俄罗斯卫星通讯社2月28日报道,俄罗斯防长绍伊古当天表示,俄武装部队在北极地区新增了一支防空师部队。 绍伊古在28日的俄罗斯国防部部务会议上说:“俄罗斯正在完善北极地区和北部边界的防空系统。北方舰队编制内又新建了一支防空师。”他表示,加强北极部队建设仍是俄国防部的优先任务之一。 近年来,俄罗斯通过开采油气等方式积极发展北部地区经济,此外还开通了北...

俄军战机朝着南千岛群岛飞去 日本紧急派出战斗机应对

日本防卫省统合幕僚监部2月28日发布消息称,2月27日日本自卫队发现两架俄罗斯苏-34战斗轰炸机在鄂霍次克海上空飞行。 日本自卫队拍摄到的俄军苏-34战斗轰炸机 据日方公布的俄军机飞行路线显示,俄军两架苏-34战斗轰炸机在日本北海道以北的鄂霍次克海上空飞行,这一位置也靠近南千岛...

俄罗斯加强北极地区的军事部署

新华社莫斯科2月28日电 俄罗斯国防部长绍伊古28日表示,俄罗斯正在加强北极地区的军事力量,以更好地保护俄罗斯的利益。   绍伊古当天在俄国防部部务会上说,俄已在北极地区部署了第二个防空师。今年年底前,俄北方舰队将有4艘新型舰艇入役,还将接收180多件能够适应北极严酷作战环境的新型武器装备。   绍伊古表示,俄北方航道一直受到俄军稳定的保护,俄北方...

俄罗斯军方对北约强化在俄周边活动表示担忧

新华社莫斯科2月27日电 俄罗斯联邦武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫27日说,北约在俄周边强化军事活动并筹备带有反俄情节军演,令俄方深感担忧。   据塔斯社27日报道,格拉西莫夫在会见访俄的法国军队总参谋长弗朗索瓦·勒库安特时说,俄与北约关系中存在一系列令俄方深感担忧的问题。北约在俄边境附近不断强化军事活动,还计划在近期举行带有反俄情节的军事演习...