您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙利亚国家电视台说叙防空部队击落多枚“敌方导弹”

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社大马士革2月14日电  据叙利亚国家电视台报道,叙利亚防空部队13日晚击落多枚以色列军队发射的“敌方导弹”。

  报道说,当地时间13日23时45分,防空系统监测到来自以色列控制的戈兰高地的“敌方导弹”后立即实施拦截,多枚导弹在命中目标前被击落。

  电视画面显示,多枚导弹在首都大马士革西南部上空被击落。多位在电视直播中受访的叙军事专家称,以色列军方发动了此次导弹袭击。

  另据当地媒体报道,本月6日,大马士革也曾遭到以色列导弹袭击,其中大部分导弹被叙防空系统拦截。

  近年来,以军曾多次以打击伊朗在叙利亚的军事设施为由,空袭叙境内目标。然而,叙利亚和伊朗政府均否认伊朗在叙拥有军事设施。

相关新闻
土耳其将特种部队派往叙利亚 还部署了远程火箭炮

俄罗斯卫星通讯社2月13日援引土耳其阿纳多卢通讯社的报道称,土耳其军队已将其特种部队派往土耳其在叙利亚伊德利卜冲突降级区内设立观察哨的地区。 土耳其向叙利亚增派重型武器装备 报道称,土耳其军方消息人士透露,来自土耳其各地的装甲运兵车及特种部队经该国哈塔伊省雷伊漢勒区前往叙利亚。土耳其还在叙利亚边境地区部署了多管火箭发射系统。 土耳其国防部2月10日...

美军狂购反舰导弹扯上中国 计划5年内买1625枚

2月10日,美国国防部发布了总额约7054亿美元的2021财年国防预算需求文件。那么,这份由军方提出、交由国会审议的国防预算清单,都侧重了哪些作战领域所需装备的采购呢?从美军的这个愿望清单又可以看出未来战争的哪些趋势与走向呢? 《防务新闻》报道称,过去十年来,中国舰队的惊...

俄媒披露米格41研制进展:将具备击落高超音速导弹能力

俄罗斯《消息报》2月12日报道称,俄罗斯的工程师们正在设计一种能够拦截超远射程空中导弹的武器系统,该武器将专门用来拦截超高速、机动灵活的目标。 米格-41战斗机想象图 据《消息报》消息,到目前为止,俄罗斯专家们已经对具有多弹头的超远程空空导弹进行了理论研究。俄罗斯国防...

驻叙美军在一检查站向平民开火致1死1伤

新华社大马士革2月12日电 据叙利亚通讯社12日报道,叙东北部哈塞克省驻扎的美军当天在一个检查站向叙利亚平民开火,造成1人死亡、1人受伤。   报道说,哈塞克省卡米什利市东部一处叙政府军检查站当天拦截4辆美军军车,来自附近村庄的数百名叙利亚民众聚集到检查站,阻止美军通行。但美军向人群开枪并发射烟雾弹,造成1名平民死亡、1名平民受伤。   报道说,民众与...

俄土总统就叙利亚伊德利卜局势通电话

俄罗斯总统新闻局12日发布新闻公告说,俄总统普京当天应约与土耳其总统埃尔多安通电话,磋商了叙利亚伊德利卜局势等问题。   公告说,在伊德利卜冲突降级区局势紧张加剧的背景下,俄土两国领导人讨论了有关叙利亚危机调解的各方面问题,商定由两国有关部门开展更多沟通。   在安卡拉,埃尔多安12日在议会会议上说,如果在叙利亚伊德利卜观察点等地的土耳其士兵再...