您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄罗斯在研高超音速武器项目达数十个

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社莫斯科2月14日电  俄罗斯战术导弹公司总经理鲍里斯·奥布诺索夫14日在莫斯科说,俄目前正在研发数十个高超音速武器项目。

  今日俄罗斯通讯社援引奥布诺索夫的话报道说,俄战术导弹公司的未来产品方向之一是高超音速武器。公司正联合多家军工企业和科研院所共同努力,目前在研发的高超音速武器项目共有数十个。

  奥布诺索夫说,为集中各研发单位努力,公司近期计划成立高超音速武器发展领域的专门协调机构。公司近期还将举办闭门展览,展示在该领域武器研发方面所做的工作。

  奥布诺索夫透露,战术导弹公司正按既定计划推进“锆石”高超音速巡航导弹的研发工作。

 

  近年来,俄罗斯不断加快军队现代化建设,进行武器装备现代化升级。2018年3月,俄总统普京在国情咨文中首次向外界披露俄已拥有两种新型高超音速武器——“先锋”和“匕首”导弹。不久后俄又公布了研发“锆石”高超音速导弹的消息。(记者刘洋)

相关新闻
搭建人才“储备库” 俄罗斯多管齐下打造“创新型”军队

近日,俄罗斯媒体对俄军近年来的前沿军事技术和武器研发情况进行梳理,并称得益于在军事技术创新领域“正确且有效率的工作”,俄军已拥有高超音速武器、智能机器人等先进装备。 国家层面的行动 报道称,在西方军队大力推进高新技术发展的背景下,俄罗斯在该领域的探索已上升至“国家层面”。俄总统普京连续两年主持召开专题会议研究军事技术创新问题,并表示“以人工...

俄罗斯援助中国的医疗物资总价值达3645万卢布

2月9日,俄罗斯政府向中方提供的23吨医疗救援物资运抵武汉。中俄双方现场交接相关物质。 2月9日,俄罗斯政府向中方提供的23吨医疗救援物资运抵武汉   国际在线消息(记者 燕玺):据俄方13日向中央广播电视总台中俄头条透露的独家信息,9日运抵武汉的23吨俄罗斯医疗救援物资总价...

俄驻日大使:美日同盟令俄担心的远不只是“宙斯盾”系统

俄罗斯卫星通讯社2月13日报道,俄罗斯驻日本大使米哈伊尔·加卢津在接受采访时表示,华盛顿与东京军事同盟令莫斯科担心的远不只是在日本部署“宙斯盾”反导系统。 陆基“宙斯盾”系统 米哈伊尔·加卢津解释称:“我们所关注的范围远远超出了陆基‘宙斯盾’系统。有日美军事政治同盟...

俄外长表示俄方愿就新型武器与美会谈

新华社莫斯科2月10日电(记者李奥)俄罗斯外长拉夫罗夫在《俄罗斯报》10日刊发的采访中表示,俄罗斯愿在《新削减战略武器条约》框架内,与美国就俄新型武器与美国展开会谈。   拉夫罗夫表示,美方对俄方的新型武器有兴趣。俄方已表明,愿在《新削减战略武器条约》框架内,就包括“先锋”高超音速导弹和“萨尔马特”洲际导弹在内的部分新型武器展开讨论。他同时指出...

俄售印首批护卫舰2024年交付 将配“布拉莫斯”巡航导弹

参考消息网2月10日报道 外媒称,俄罗斯加里宁格勒的扬塔尔造船厂将于2024年上半年向印度海军交付首批两艘经过改装的格里戈罗维奇海军上将级(11356型)导弹护卫舰。 据美国外交学者网站2月7日报道,俄罗斯联邦技术与军事合作局新闻办公室2月6日在印度国际防务展上发表声明称:“按...