您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒称美太空司令部通过“首考” 成功预警伊朗导弹射向美基地

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月22日报道 美国军事网站1月20日发表了理查德·西斯克的题为《美国官员称,美太空司令部已通过首次作战测试》的报道称,美国官员和专家说,新成立的太空司令部已通过最初的作战测试。该司令部拥有的预警能力帮助监测到伊朗最近向驻伊拉克美军基地发射的弹道导弹,为地面部队提供了预警优势。相关内容编译如下:

在本周早些时候的一份声明中,美国太空司令部官员提到了大量紧密互联的太空和地面传感器。这些传感器大多继承自美空军,如今处于太空司令部管辖之下。这些传感器能用于在全世界探测及跟踪弹道导弹。不过,这些官员未具体说明哪一特定系统首先发现了伊朗导弹。

但是,几名专家和不愿透露姓名的美国官员说,伊朗发射导弹的最初迹象几乎肯定首先被“天基红外系统”(SBIRS)探知。这种探测能力源于科罗拉多州巴克利空军基地第460太空联队操控的4颗导弹预警卫星。

在美太空司令部上述声明中,一名发言人笼统地描述了众多系统,称这些系统“帮助实现全球导弹预警及探测能力,从而保护美国和在外部署的美军”。

这名发言人说,在执行任务时,这个新司令部与导弹预警中心、联合空中持久红外规划中心、联合太空作战中心以及陆军部署的联合战术地面站进行协调,从而在全球范围内提供“战区弹道导弹预警并加强红外(预警卫星)覆盖”。

1月9日,即伊朗向伊拉克境内两座驻扎着美国和伊拉克军队的基地发射16枚弹道导弹的次日,美国总统特朗普简单地表示,美军得到了“一套运行良好的预警系统”保护。

伊朗最高领袖哈梅内伊说,伊朗此次发射导弹是“打了美国一记耳光”,是对1月初美国用无人机暗杀伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼的回应。

资料图片:美军“天基红外系统”预警卫星在轨运行想象图。(美空军官网)

上一页 1 2345下一页
相关新闻
日媒:日自卫队加速与美军一体化引担忧

参考消息网1月22日报道 据共同社1月19日报道,在规定日美共同应对对日攻击的《日美安保条约》框架之下,日本自卫队一贯与美军深化合作。随着2015年日本新安保法案通过,自卫队任务扩大,与美军的一体化加速。双方在网络和太空领域也推进合作。但另一方面,对于日本被卷入美国战争风...

谁来破解乌克兰遭击落客机“黑匣子”?相关方各执己见

综合消息:据沙特阿拉比亚电视台21日报道,伊朗民航组织称,伊朗政府已要求美国和法国提供相关设备,用于破译乌克兰国际航空公司遭击落客机“黑匣子”。“假使美国与法国提供了适当的物资与设备,那么伊朗就可以在短时间内解码信息。”伊朗民航组织在一份报告中称。   路透社22日援引美国通用电气公司相关负责人的话称,该公司目前已获得美国财政部许可,用以帮助调...

自卫队中东派遣部队开始活动 日媒忧其卷入美伊纷争

参考消息网1月21日报道 日媒称,为在中东海域搜集情报而派往非洲东部吉布提的日本海上自卫队P-3C巡逻机部队20日在当地开始活动。“高波”号护卫舰计划将于2月2日启程,同月下旬在中东海域开始活动,但对于以《防卫省设置法》中“调查研究”为依据的长期派遣,日本国内也存在批评声...

美军最新福特级航母以非裔人士命名 致敬“珍珠港英雄”

参考消息网1月21日报道 以色列《耶路撒冷邮报》网站1月19日报道称,美国海军以二战美军标志性人物、非裔海军英雄多里斯·米勒的名字,为最新一艘福特级核动力航空母舰(4号舰)命名。 报道指出,在二战日军偷袭珍珠港事件中,这名来自得克萨斯州韦科市的炊事兵,操纵当时非裔水兵被...

未拿出冲刺速度 英媒解析伊朗离拥核还有多远

英媒称,伊朗于2019年开始突破伊核协议对其核开发的限制,但还远未拿出冲刺的速度。 据路透社1月17日报道,美国总统特朗普2018年5月退出伊朗核协议,美国恢复实施扼制对伊朗至关重要的石油出口的制裁。德黑兰一步步加以回应,2019年开始突破协议对其核开发的限制。 负责监管该协议...