您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英空军将建“集群无人机”中队 旨在迷惑和战胜敌方防空系统

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月15日报道 英媒称,英国计划在今年4月组建“集群无人机”部队。

据英国《简氏防务周刊》网站1月13日报道,英国皇家空军计划构建“集群无人机”能力,以加强其能力强大但规模有限的空军部队。皇家空军将于4月1日组建第216中队来发展这一概念。

英媒援引国防部的话说,第216中队将于4月初重新启动,但这支部队的驻地尚未公布。一位国防部发言人说:“英国皇家空军雄心勃勃的无人机集群项目仍将由快速反应能力办公室开发,最近进行的试验在几个领域取得了超出预期的进展。我们将于2020年4月1日重组第216中队,以便将这种能力投入使用并继续这方面的研发。”

2019年2月,时任国防大臣加文·威廉姆森曾表示,到2019年底英国皇家空军将部署“能够迷惑和战胜敌方防空系统的集群无人机中队”。

2019年7月17日,时任空军参谋长、空军上将斯蒂芬·希利尔在伦敦举行的空军参谋长航空航天力量会议上说:“这个时间表比预期中要短得多。在短短一年内(从他发表讲话之日起),我们将拥有并进一步发展这种能力。”

报道指出,鉴于在2019年底这个最后期限前研发部门并没有到位,英国在今年年中之前部署可投入使用的“集群无人机”的计划似乎存疑。不过,尽管时间表看上去有些紧凑,但英国国防部在声明中指出,近期的试验在一些领域内取得了超出预期的进展。一名熟悉试验的消息人士对《简氏防务周刊》记者说,迄今为止的结果“看起来很有希望”。

英媒称,关于无人机集群项目的潜在解决方案,希利尔此前曾表示,这个时间表意味着英国皇家空军不打算开发特定的平台,而是要利用现有的东西。

  资料图:在英国汉普郡举行的法恩伯勒航展上,一架诺斯罗普·格鲁曼公司的“全球鹰”无人机进行展示。新华社/法新

上一页 1 2345下一页
相关新闻
厦门市出台民用无人驾驶航空器公共安全管理办法 4月1日起施行

厦门市人民政府令 第179号   《厦门市民用无人驾驶航空器公共安全管理办法》已经2019年12月27日市人民政府第85次常务会议通过,现予公布,自2020年4月1日起施行。   市长 庄稼汉   2020年1月3日   第一条 为了加强民用无人驾驶航空器管理,保障公共安全,根据《中华人民共和国民用航空法》等法律法规,结合本市实际,制定本办法。   第二条 本办法适用于本...

英国领馆承认了一件事,被"乱港暴徒"骂惨了……

前两天,在报道香港问题上早已舍弃媒体基本操守的《泰晤士报》等一众英国媒体,指责香港警方“擅闯”英国领馆逮捕所谓的香港“抗议者”(实为叫嚷着“光复香港”的乱港暴徒)。 尽管香港警方当时就澄清是英国领馆让他们去抓人的,《泰晤士报》等英国媒体仍然引用所谓的“人权人士”...

隐身斗篷、意念控制无人机…… 西媒点评2019最具创意军用黑科技

参考消息网1月14日报道 西班牙《国家报》网站1月11日发表哈维尔·科尔特斯的文章,盘点了2019年最具创新性的军备研发项目。文章摘编如下: 在2019年看到的众多技术进步并没有使我们感到吃惊,包括人工智能、区块链、机器人、物联网在更多领域的创造性应用。技术在各个领域都取得了...

很快就能公款打游戏了?英媒称电游将成英陆军体育项目

参考消息网1月14日报道 英媒透露,根据新计划,电子游戏将被列为英国陆军的一项正式体育项目。 据英国《太阳报》网站1月12日报道,英国军方高层正准备批准将纳税人的钱拨给军队用于“玩”电子游戏。目前正在进行评估,以便为电子竞技在军队中获得全额拨款地位铺平道路。已经获得全...

美国劝英国放弃华为 英首相:民众有权用最先进的科技

长期以来,美国明里暗里反对英国使用华为技术参与其5G网络建设。对此,英国首相鲍里斯·约翰逊通过BBC公开回应,称批评华为的人应该拿出替代方案。 约翰逊(图:《卫报》) 当地时间1月14日,约翰逊在接受英国广播公司BBC采访时表示:“英国民众有权使用最先进的科技,我们希望为所...