您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

使用刀片“斩首”!美军神秘导弹转战阿富汗

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月14日报道 美媒称,美国的神秘“地狱火”导弹已转移到阿富汗战场。

据美国“战争地带”网站1月12日报道,AGM-114R9X是如今臭名昭著的“地狱火”导弹衍生产品,使用刀片而非爆炸物消灭目标,这种武器已经在阿富汗得到第一次已知的作战应用。这次袭击的目标是一名塔利班指挥官。就在几天前,又有两名美国官兵在阿富汗被该组织杀害。

报道称,“战争地带”网站3年前最先对某种新型特殊武器被用于在叙利亚袭击一名恐怖组织头目进行了报道。在报道中沉寂2年后,这种武器再次出现,以相同的精准度打击了高价值目标,留下了标志性的章鱼状撞击面。

阿富汗内政部说:“阿富汗军队在昆都士进行的一次空袭杀死了塔利班的一名关键指挥官。”

内政部在一份声明中说,阿富汗军队11日晚对昆都士省的伊玛目萨希卜地区进行了一次空袭。塔利班负责阿富汗东北部的首席财务官在这起事件中丧生。

声明说,该男子名叫“莫哈布拉”。塔利班迄今尚未发表任何言论。

报道指出,AGM-114R9X为在阿富汗的指挥官们提供了一种拥有全新能力的武器,即使在经过人口相对密集的地区时,它也能在造成意外伤亡可能性极小的情况下打击高价值人物。最近的这次袭击也进一步证明,这种武器的使用正在迅速扩大。目前尚不清楚,从第一次使用这种武器的已知袭击,到自2019年5月开始的使用增多。无论如何,这种导弹正变得更常用,未来预计会看到它用得更多。

AGM-114R9X是AGM-114“地狱火”导弹(如图)的秘密改型。(美国海军网站)

上一页 1 23456...10下一页
相关新闻
开火权下放?神经紧绷?英媒分析伊朗误击客机背后原因

参考消息网1月14日报道 英国皇家空军前空军准将尼克·布雷1月12日在英国《星期日泰晤士报》网站刊文称,绷紧的神经是导致击落飞机灾难的根源。现将文章内容摘编如下: 德黑兰的防空系统经受住了多年的制裁,开火的权力很可能已经下放。 想象一下,伊朗的导弹连是德黑兰以及附近重要...

“爱国者”为何缺席?美媒称伊朗导弹袭击暴露美军防御短板

参考消息网1月13日报道 美国《华盛顿邮报》网站1月11日发表丹·拉莫思的文章称,伊朗对美军的袭击暴露了五角大楼在阻止弹道导弹方面面临的挑战。文章摘编如下: 在一个多小时的时间里,导弹不断飞来,爆炸在夜空中迸发。人们并不知道它们会在何时停下来,或者它们会击中什么。 这场...

快!准!狠!美军无人机实施斩首行动颠覆传统作战模式

美军1月3日 暗杀伊朗特种部队高级指挥官苏莱曼尼少将事件,近日持续发酵,国际社会对中东地区局势高度关注。据美国媒体报道,执行此次“斩首”行动的是名为“死神”的MQ-9无人机。那么,这次暗杀行动是如何精准实施的?无人机执行定点清除行动是否会给未来作战模式带来新的变化?军...

导弹击落乌克兰客机,伊朗为何最终承认了?

导弹击落乌克兰客机,伊朗为何最终承认了?   ■ 观察家   美伊关系虽然紧张,但双方意图和底线均已明确,伊方软化立场也是自然而然。   1月11日,伊朗军方发表声明,证实此前的乌航客机是由于“人为错误”被意外击中。对此,总统鲁哈尼也予以承认,并表示这是“不可原谅的错误”。   这场发生在1月8日的事故,在数天内已几次反转。事发之初,伊方初步消息称...

导弹精度堪称达到米级!伊朗打击美军基地留下三大谜团

伊朗对美国驻伊拉克两处基地实施导弹攻击后,西方媒体曝光多张遭袭基地的卫星照片。这些照片在显示出伊朗导弹很高的命中精度的同时,也给外界带来疑惑——为什么美军未对攻击阿萨德基地的伊朗弹道导弹实施拦截?是美军未做出充分准备,还是其反导系统无法做出有效拦截? 伊朗导弹为...