您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

很快就能公款打游戏了?英媒称电游将成英陆军体育项目

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月14日报道 英媒透露,根据新计划,电子游戏将被列为英国陆军的一项正式体育项目。

据英国《太阳报》网站1月12日报道,英国军方高层正准备批准将纳税人的钱拨给军队用于“玩”电子游戏。目前正在进行评估,以便为电子竞技在军队中获得全额拨款地位铺平道路。已经获得全额拨款的传统体育项目包括足球、网球、田径和游泳。

对电子游戏的认可将由陆军体育控制委员会作出,这将允许电子游戏使用公共资金。陆军总部正在考虑正式向所有部队提供电子游戏竞赛。

报道称,游戏控制台和电脑已经由帮助协调和解决问题的皇家空军中央基金支付。空军电子竞技队已经参加了知名的“失眠”游戏节。

报道指出,英国陆军发起了一场有争议的“小雪花”(雪花一代指在2010年左右成年的一代人,他们通常被认为脆弱、易怒、自恋和“玻璃心”)征兵运动,招募“自拍上瘾者”和“手机僵尸”,然而这却成了十年来最成功的一次征兵活动。

前武装部队国务大臣约翰·斯佩勒11日晚间说:“陆军需要具备一整套技能。”

他说:“不是每个军人都需要超级健康,他们只需有基本的健康水平。我们需要认识到,在这个领域需要人。”

一名陆军发言人说:“为了反映对电子游戏作为一种消遣的越来越大的兴趣,我们正在考虑正式在陆军各部门协调电子竞技作为一个体育项目。”

该发言人说:“与其他有组织的运动项目一样,这将使陆军人员有机会学习新的技能并参与日常工作之外的活动。”

资料图:2014年6月10日,在美国洛杉矶E3电子娱乐展上,一名参观者体验电子游戏。新华社发

上一页 1 23456下一页
相关新闻
美国劝英国放弃华为 英首相:民众有权用最先进的科技

长期以来,美国明里暗里反对英国使用华为技术参与其5G网络建设。对此,英国首相鲍里斯·约翰逊通过BBC公开回应,称批评华为的人应该拿出替代方案。 约翰逊(图:《卫报》) 当地时间1月14日,约翰逊在接受英国广播公司BBC采访时表示:“英国民众有权使用最先进的科技,我们希望为所...

英组建“国家网络部队” 欲对敌国发动网络战

参考消息网1月13日报道 英媒称,英国即将组建完成一支安全部队,负责发动进攻性网络战,打击对英国构成威胁的恐怖组织、敌对国家和有组织犯罪集团。 据英国《独立报》网站1月10日报道,这支特别部队的组建因为美国暗杀伊朗将军卡西姆·苏莱曼尼而变得更加紧迫。与此同时,英国面临...

导弹击落乌克兰客机,伊朗为何最终承认了?

导弹击落乌克兰客机,伊朗为何最终承认了?   ■ 观察家   美伊关系虽然紧张,但双方意图和底线均已明确,伊方软化立场也是自然而然。   1月11日,伊朗军方发表声明,证实此前的乌航客机是由于“人为错误”被意外击中。对此,总统鲁哈尼也予以承认,并表示这是“不可原谅的错误”。   这场发生在1月8日的事故,在数天内已几次反转。事发之初,伊方初步消息称...

中国驻英大使:英国放弃与华为合作将是巨大损失

中国驻英大使刘晓明(新华社) 参考消息网1月10日报道 俄媒称,中国驻英国大使刘晓明日前在英国主流大报《星期日电讯报》发表署名文章指出,放弃与华为开展5G合作,将会带来时间、成本和市场竞争力的巨大损失。 据俄罗斯卫星通讯社1月6日报道,刘晓明说,一个时期以来,5G问题一直广受关注。个别国家极力兜售所谓“华为威胁论”,散布“科技冷战”阴云,试图给全球电...

全文!特朗普讲完了:不用军队,我们拥抱和平!

美东时间8日上午11时许(北京时间9日凌晨0时许),针对伊朗袭击美军驻伊拉克基地,美国总统特朗普在白宫发表全国讲话。全程仅10分钟的短暂讲话,却传达出诸多讯息。 特朗普开场就说:“只要我还是美国总统,就永远不允许伊朗拥有核武器。” 他还宣布,立即对伊朗实施额外的惩罚性经济制裁。但特朗普的核心信息是,美国不会动用军队,他要告诉伊朗人和伊朗领导人,“我们...