您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国防部:伊朗至少发射12枚导弹 基地处于戒备状态

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据外媒报道,当地时间8日,伊拉克西部的伊拉克-美国联合空军基地阿尔·阿萨德(Al Asad),遭到多枚火箭弹袭击。美国国防部称,至少有12枚导弹被发射。

  美国国防部在社交网站“推特”上表示,美国东部时间1月7日17时30分左右,伊朗向位于伊拉克的美军和联军发射了至少12枚弹道导弹。

  该消息称,近几天,为了应对伊朗方面的行动,美国国防部已采取一切适当措施来保护美方人员和合作伙伴。由于有迹象表明伊朗计划袭击美国在该地区的部队和利益,这些基地一直处于高度戒备状态。

  美国国防部表示,仍在评估局势和可能的回应,美方将采取一切必要措施保护和捍卫该地区的美方人员,合作伙伴和盟友。

  外媒援引伊朗国家电视台消息称,伊朗革命卫队表示,这次袭击是对伊朗指挥官苏莱曼尼遭美方击杀的报复。“我们警告所有将基地交给美国恐怖主义军队的美国盟友,任何作为对伊朗采取侵略行动起点的领土都将成为攻击目标。”“一旦发生新的侵犯,将会有更多毁灭性的反应”。

相关新闻
伊朗称对美驻伊拉克一空军基地发动袭击 特朗普正密切关注

海外网1月8日电 据英国《卫报》报道,美国军方官员证实,美国位于伊拉克西部的“阿萨德空军基地”(Ayn al-Asad Air Base)遭到至少6枚火箭弹袭击。伊斯兰革命卫队证实对该基地发动了袭击。 白宫新闻秘书表示:“美方已经注意到有关美国在伊拉克设施遇袭报道。 总统特朗普已经听取...

新闻分析:美国和伊朗关系缘何走到这般地步?

新华社华盛顿1月6日电 新闻分析:美国和伊朗关系缘何走到这般地步?   新华社记者刘晨 刘品然   这张2019年11月4日的资料照片显示,行人从伊朗首都德黑兰街头的反美宣传画前走过。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)   美国日前在伊拉克发动空袭,打死伊朗伊斯兰革命卫队...

外媒:伊朗议会通过动议 将全部美军列为“恐怖组织”

中新网1月7日电 据伊朗迈赫尔通讯社报道,当地时间7日,伊朗议会投票通过一项动议,将全部美军、五角大楼及造成苏莱曼尼之死的相关人员列为“恐怖组织”。此前,美国在伊拉克击杀伊朗指挥官苏莱曼尼,致使两国矛盾升级。   2019年4月,美国总统特朗普宣布,将伊朗伊斯兰革命卫队列为“恐怖组织”。伊朗国家最高安全委员会当时则宣布,将美国中央司令部及其驻西亚军...

“下一个十年肯定会实现” 澳媒:中印GDP2030年将超美

参考消息网1月7日报道 澳媒称,毕马威公司的研究显示,到2030年,中国和印度将超过美国成为世界经济超级大国,亚洲将占到全球国内生产总值(GDP)的35%。 据《澳大利亚金融评论报》网站1月4日报道,毕马威澳大利亚公司的亚洲和国际市场部主管道格·弗格森说:“下一个十年就会实现,肯定的。” 毕马威预测,按照消除了货币汇率波动的购买力平价计算,到2030年,中国的...

特朗普在中东捅了马蜂窝,他的这项“大计划”怎么办?

参考消息网1月7日报道 美军暗杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼让中东危局更加紧张。 正当世界目光都聚焦中东之时,有媒体注意到,包括伊朗在内的许多中东国家同时也在印度洋沿岸,如果美国再次陷入中东“泥潭”,是否还有能力顾及此前一直推进的“印太战略”? 美...