您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒“急了”:“面对伊朗的军事威胁,美国不可能一直保护到所有人!”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

伊朗最高领袖哈梅内伊的军事顾问侯赛因·德赫恩将军接受CNN独家专访

【环球网报道 记者 乌元春】当地时间5日,伊朗最高领袖哈梅内伊的军事顾问侯赛因·德赫恩将军(Maj. Gen. Hossein Dehghan)在接受美国有线电视新闻网(CNN)独家专访时表示,德黑兰对美国无人机袭击(导致苏莱曼尼之死)的回应,将是“直接打击美国军事基地”。对于来自伊朗军方的这个威胁,CNN似乎“急了”,这家美媒在标题上直接说出了担忧:面对伊朗的军事威胁,美国不可能一直保护到所有人。

CNN分析认为,德赫恩将军所指的可直接打击的美方目标,意味着:从新加坡到吉布提,从巴林到巴西,如今美国在其领土之外大约有800个军事基地及相关后勤设施,比任何其他国家都多,而所有美军设施,甚至包括所有士兵、飞行员或海军陆战队员,都可能成为攻击目标。

美军太平洋战区指挥中心前作战主管卡尔•舒斯特表示,“袭击美方人员的方式有很多,你不能保护到所有人”。

此外,CNN进一步分析说,这些威胁可能直接来自伊朗军队,也可能来自与德黑兰有着紧密联系的“代理人”,比如黎巴嫩真主党,该组织已遍布中东和非洲地区。

报道称,面对紧张局势升级,虽然美军将会加强警戒,但很难时刻保持警惕。“严密的安全措施,往往会妨碍你的行动,”舒斯特说,“你不能做到一直保护他们很长一段时间。”

当地时间3日凌晨,美国空袭伊拉克首都巴格达国际机场,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等在袭击中身亡。

此举引发美伊关系剑拔弩张,双方在“强硬对强硬”的新一轮叫阵中紧张持续升级。当地时间4日至5日,从“美方已经锁定52处伊朗目标”到“将让伊朗遭受从未经历的痛击”,美国总统特朗普在推特中发出一系列警告。伊朗的回击毫不示弱,但更让国际社会担心的是,在将军苏莱曼尼遇袭后,伊朗将以什么样的具体方式作出反应。有伊朗媒体形容说,复仇的种子已经种下,现在只等发芽、开花和结果。

上一页 1 2下一页
相关新闻
伊朗民众迎接苏莱曼尼遗体归国 伊斯梅尔·加尼接掌“圣城旅”

参考消息网1月6日报道 外媒称,1月5日,伊朗人在该国西南部的阿瓦士悼念在伊拉克遭美军袭击身亡的指挥官卡西姆·苏莱曼尼。与此同时,伊朗最高领袖哈梅内伊宣布伊斯梅尔·加尼接掌“圣城旅”,或将负责对美国的报复行动。 据德新社1月5日报道,成千上万的伊朗人1月5日聚集在阿瓦士,悼念在美国空袭中丧生的伊朗高级将领苏莱曼尼。伊朗多家电视台现场直播了送葬画面。 ...

伊拉克想让美军撤走?俄媒:绝非易事

参考消息网1月6日报道 俄媒称,伊拉克议会当地时间1月5日通过了一项要求外国军队撤出该国的决议。这份有待政府考虑的非约束性文件,是对美国在伊拉克空袭炸死伊朗军事指挥官苏莱曼尼及其他军方官员的回应。然而,分析人士称,要让美军真正撤离伊拉克并非易事。 据“今日俄罗斯”电视台网站1月5日报道,分析人士表示,通过这项敦促美军撤出伊拉克的决议对伊拉克而言是...

美国众议院将提出限制特朗普对伊朗进行军事行动的议案

美国国会众议院于当地时间5日表示,众议院将在本周提出有关限制总统特朗普针对伊朗军事行动的议案,并进行投票。此前,特朗普在下令实施对苏莱马尼的袭击任务时,并没有提前告知国会,随后众议院要求白宫提供行动简报解释此次行动。

美媒称伊朗已成军事大国 拥有中东规模最大导弹库

参考消息网1月6日报道 美媒称,伊朗拥有中东地区规模最大、性能最先进的导弹库以及统率中东地区规模最大的常备军,已具备军事大国地位。 美国《新闻周刊》网站1月3日发表了汤姆·奥康纳的题为《伊朗军队实力如何?这是伊朗的导弹和其他武器》的报道,认为伊朗最突出的军事优势包括...

美媒盘点驻中东美军规模 或成伊朗潜在打击目标

参考消息网1月6日报道 美媒称,随着美国和伊朗之间局势紧张,驻中东地区的美军及基地或成为潜在攻击目标。 美国《华盛顿邮报》网站1月4日发布题为《美国在中东哪些地方驻有军队,而且现在可能会成为攻击目标》的报道称,美国在中东各地的基地和舰船上有数以万计的军事人员,还与各...