您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄一架苏-57战机试飞时坠毁 飞行员弹射逃生

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月24日报道 据俄罗斯卫星网12月24日报道,俄罗斯联合航空制造集团公司新闻处表示,一架第五代战斗机苏-57在哈巴罗夫斯克附近坠毁,飞行员生还。

据报道,俄罗斯联合航空制造集团公司新闻处称:“今日一架苏-57战机在距离阿穆尔河畔共青城附近的基地机场111公里处进行试飞时失事。弹射系统正常运行,飞行员成功弹射并生还。事故原因将由正在成立的委员会查明。事故没有造成地面上人员伤亡和破坏。”

报道称,2001年,俄罗斯启动第五代战机研发计划,工厂代号为T-50。2017年,俄空天军总司令维克托·邦达列夫表示,第五代战机正式命名为苏-57。苏-57的主要优势在于机动性高,可进行超音速飞行,配备新型机载设备,而且隐身性能好。

资料图片:俄军苏-57战机试飞资料图。(俄国防部官网)

【延伸阅读】俄军苏-57隐身战机再赴叙利亚测试

据“今日俄罗斯”电视台12月18日报道,俄武装部队总参谋长瓦列里·格拉西莫夫称,俄国防部已在叙利亚结束了苏-57隐身战斗机的第二阶段测试,所有任务均成功完成。这是苏-57二度飞赴叙利亚进行测试。

苏-57首次飞赴叙利亚是在2018年2月。据俄新社2018年2月24日报道,俄军目前已在叙利亚部署了4架苏-57隐身战机。图为以色列ISI地理信息公司的卫星于2月23日拍摄的俄驻叙赫梅米姆空军基地卫星照片,可见2架苏-57隐身战机与苏-35S重型战机并排停放在停机坪上。

上一页 1 23456...10下一页
相关新闻
俄罗斯公布新型战机空中对抗演练视频

据俄罗斯太平洋舰队新闻处发布的消息,当地时间16日,两架隶属于俄太平洋舰队海军航空兵部队的新型米格-31BM截击战斗机,在勘察加地区附近海域上空进行了空中对抗演练。   在演练中两架战机完成了一系列高难度动作飞行,包括大角度转弯机动等。   此外,飞行员还训练了操纵飞机...

最硬核的“开箱挑战”:以色列空军战机晒“全家福”

环球网军事报道 以色列空军近日蹭了一把“开箱挑战”的热度,用这种独特的方式来展示以空军武器装备的实力。以色列空军拿出了F-15I、F-16I战斗机以及M346、T-6教练机和其他小型飞机等装备,将它们与所配套的武器装备放在地上进行展示,秀了一把战斗力。不过以色列空军最新装备的F-...

台湾援助巴拉圭直升机刚坠毁 蔡英文又送3架

台湾“援助”给其所谓“邦交国”的一架直升机刚刚坠毁不久,台当局这回又捐赠了3架。据巴拉圭《彩色ABC》报道,当地时间11月27日,巴拉圭国防部长贝尔纳迪诺·索托·埃斯蒂加里维亚与台湾当局领导人蔡英文在台北举行会晤。会后,蔡英文代表台湾当局向巴拉圭捐赠3架UH-1H直升机。 (...

巴拉圭防长赴台交涉军机坠毁事件,台当局一度否认后又改口

深陷“外交困境”的民进党当局对于“友邦”官员到访,一向是敲锣打鼓大肆宣扬。令人疑惑的是,巴拉圭国防部长马丁内斯访台,台湾“国防部”却一度否认。 据台湾联合新闻网24日报道,巴拉圭国防部长马丁内斯要抵台访问。台“国防部”发言人史顺文先是否认这个消息,但之后又改变口径称“不评论”,没有否认。原来台“国防部”援赠巴拉圭的UH—1直升机坠毁,台军方撇清...

台“援助”巴拉圭的直升机飞3个半月就坠毁,台媒:尴尬!

台湾“援助”给其所谓“邦交国”的军事装备出事了。巴拉圭媒体报道称,该国军队一架直升机飞坠毁,该直升机系台湾于8月初“援助”给巴拉圭的军事装备。此次给“友邦”的飞机飞了3个半月就坠毁,事件曝光后,岛内舆论又对台当局各种吐槽,台媒甚至形容此事为“尴尬时刻”。 巴拉圭一...