您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以色列要求欧盟把真主党整体列为恐怖组织

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  以色列驻德国大使杰雷米·伊萨查罗夫19日要求德国及其他欧洲联盟成员国将黎巴嫩真主党整体列入恐怖组织“黑名单”。

  伊萨查罗夫接受德新社采访时说,不应区别对待真主党下属的政治机构和军事机构,“这一组织的军事机构和所谓‘平民’机构没有区别”。

  伊萨查罗夫声称,过去30年,“真主党实施凶残无情的恐怖活动”,“遭殃的不止以色列人,还有欧洲人”。

  黎巴嫩真主党是什叶派政治和军事组织,创建于1982年。美国政府自1997年起把它列为恐怖组织。德国等欧洲国家一直区别对待真主党的军事机构和政治机构,欧盟2013年把真主党的军事机构列作恐怖组织。

  不过,英国今年3月改变立场,把黎巴嫩真主党整体定性为恐怖组织,不再区别对待它的政治机构和军事机构。荷兰、加拿大等国随后效仿。

  德国联邦议院19日举行会议,讨论是否“拉黑”黎巴嫩真主党。议院会上通过一项动议,敦促总理安格拉·默克尔领导的政府禁止真主党在德国境内活动。

  美联社报道,这一决议可能推动政府全面禁止真主党在德活动。德国情报部门预计德国境内现有大约1050名真主党成员及其拥趸。

  以色列一直视黎巴嫩真主党为心腹大患,指认伊朗通过叙利亚陆地走廊向其输送武器。以色列多次以打击真主党为由,空袭叙境内目标。(顾梓峄)【新华社微特稿】

相关新闻
以色列轰炸加沙地带哈马斯武器生产基地

新华社耶路撒冷12月19日电 以色列国防军发表声明说,以军19日出动战机轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带北部的一处武器生产基地。   据以色列媒体报道,当天凌晨,一枚火箭弹从加沙地带发射至以色列境内,被以军“铁穹”防御系统拦截,以色列南部城市斯德洛特和位于以色列与加沙地带边界附近的社区随即拉响警报。作为回应,以军战机轰炸了哈马斯...

以色列结束大规模军事演习

新华社耶路撒冷12月17日电(记者陈文仙 尚昊)以色列国防军17日晚发表声明说,以军当天结束在北部地区举行的大规模军事演习。   这场为期两天的军事演习由以军北方司令部主导。演习期间,以军模拟了来自黎巴嫩或叙利亚的各种挑战和威胁,并对部署情报、消防和作战等军事力量进行了演习和训练。   演习期间,以军还与北部的地方当局和社区安保人员合作,进行了地...

内塔尼亚胡宣布将辞去所有部长职务 但仍留任总理

新华社耶路撒冷12月12日电(记者尚昊 吕迎旭)以色列总理内塔尼亚胡12日宣布,他将辞去兼任的所有部长职务,但将继续担任以色列总理。   以色列反腐监督机构以色列质量政府运动日前向以色列高等法院提交请愿书,要求面临涉嫌贪腐起诉的内塔尼亚胡辞去总理职务。对此,内塔尼亚胡12日做出回应表示,他将于2020年1月1日辞去兼任的所有部长职务,但“将依法继续担任总...

阿巴斯对以色列扩建定居点发出警告

巴勒斯坦总统阿巴斯6日警告说,若以色列继续在约旦河西岸巴勒斯坦城市希伯伦至死海地区扩建定居点,巴方将不再承认此前与以色列和美国达成的所有协议。   巴勒斯坦解放组织(巴解组织)6日下午召开会议。阿巴斯在会议上说,近日以色列在希伯伦扩建定居点,巴方不能对此表示沉默。若以色列继续这一行为,巴方将不再承认此前与以色列和美国达成的所有协议。   阿巴...

内塔尼亚胡成以色列首位被起诉在任总理 外媒:政治前途蒙阴影

参考消息网11月23日报道 外媒称,在经历数月搁置后,本雅明·内塔尼亚胡11月21日晚成为以色列历史上首位在任期间以腐败罪名被起诉的总理。 据法新社11月21日报道,内塔尼亚胡立即抨击这是“政变”企图。目前,以色列国内正就政府组建进行新一轮关键谈判。这个国家自9月大选以来正走入政治困局。 内塔尼亚胡宣称:“现在发生的事情是一场针对总理的政变企图。”他抨击...