您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军试射曾受《中导条约》限制的弹道导弹

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿12月12日电美国国防部12日说,美军当天在加利福尼亚州试射一枚陆基常规弹道导弹,这是美国在今年8月退出《中导条约》后首次试射受条约限制的弹道导弹。

  美国国防部当天在一份声明中说,美军于美国西部时间12日8时30分在加州范登堡空军基地对一枚陆基常规配置的原型弹道导弹进行飞行测试,该导弹在飞行超过500公里后落入大海。

  声明还说,此次试射的数据与经验将应用于国防部对未来中程导弹的研发。

  美国于8月2日正式退出《中导条约》。美国防部长埃斯珀在退约当天表示,既然美国已退出该条约,国防部将开始全面研发陆基常规中程导弹,并称这是对俄罗斯方面有关行为的“审慎回应”。

  俄罗斯总统普京本月初表示,俄罗斯无意展开军备竞赛,无意在目前没有部署中短程弹道导弹的地区部署导弹。

  苏联和美国1987年签署《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。今年2月,美国单方面启动退出《中导条约》程序。(记者 刘品然 刘晨)

相关新闻
俄称美国破坏《中导条约》早有准备

新华社莫斯科12月13日电 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日就美国日前试射一枚陆基常规弹道导弹表态称,美方此举证明其破坏《中导条约》早有准备。   美国国防部12日说,美军当天在美国加利福尼亚州试射一枚陆基常规弹道导弹,这是美国在今年8月退出《中导条约》后首次试射受条约限制的弹道导弹。   俄媒体13日援引佩斯科夫的话报道:“我不从技术层面评价此事,然...

退约后,美军再次试射《中导条约》所禁中程导弹

参考消息网12月13日报道 美媒称,美国防部表示,美军于当地时间12月12日从位于加州的范登堡空军基地试射了一枚新型中程弹道导弹,其射程超过500公里,曾被《中导条约》所禁止。这是美国于今年8月单方面退出美俄《中导条约》后进行的第2次“违约”导弹试射。 据美国《纽约时报》网站...

新动向!五角大楼拟整合反无人机系统

参考消息网12月13日报道 美媒称,五角大楼负责采购事务的最高官员认为,打击小型无人机是美国防部2020年的一个工作重点,并打算将此类计划浓缩为能全面部署的“三五个”关键系统。 据美国《网络中心战杂志》网站12月11日报道,负责采购与保障的美国防部副部长埃伦·洛德10日在接受...

美军正筹备近25年来“欧洲最大军演”

参考消息网12月12日报道 外媒称,美军正在筹备一场近25年来在欧洲举行的最大规模的军事演习。 法新社12月9日报道称,美国欧洲陆军司令部司令克里斯托弗·卡沃利将军9日指出,美军正筹划25年来在欧洲最大规模的军事部署,计划在明年军事演习框架内向欧洲增派2万名士兵,对其战略对手...

为参加军演美将向欧洲派遣2万名士兵 为25年来规模最大

参考消息网12月10日报道 俄罗斯卫星网9日报道称,美军准将巴纳比表示,美军将临时向欧洲派遣2万名士兵参加明年春季举办的“防卫者-欧洲20”联合演习及其它一系列演习。 巴纳比准将表示:“我们将从美国本土调遣2万名军人前往欧洲,我们将会把他们分配到多个欧洲国家参加大规模演习...