您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:美国开始研发反高超音速武器系统

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月9日报道 美媒称,美国计划研发反高超音速武器系统。

美国国际财经日报网站12月5日报道称,美国国防承包商诺斯罗普-格鲁曼公司被选中研发一种能够跟踪高超音速武器的天基防御系统,因为美国希望在这种终将逐步淘汰常规武器的新型武器研发竞争中保持领先地位。报道认为,面对其他国家在研发高超音速武器方面取得的技术进步,这项协议具有重要意义。

报道指出,合同条款尚未公布,但美国防务博客网称诺斯罗普-格鲁曼公司将在明年参与该项目的下一阶段工作。

报道称,在市场不景气的情况下,这是该公司在经济上的一场胜利。

美国研发的高超音速武器示意图(美国国防部网站)

目前,关于该系统的细节寥寥无几。但这种系统将是纯防御性的。不过不要指望会有激光从太空中射下来摧毁高超音速武器。

报道认为,美国现有监测卫星无法准确跟踪和遥测来袭的高超音速武器。这给防御此类威胁带来一个巨大问题。许多高超音速武器的飞行速度超过5马赫,即音速的5倍以上。

美军一直在公开谈论研制此类武器的事宜。洛克希德-马丁公司前不久获得一份近10亿美元的合同,用于继续研制“空射快速反应武器”(ARRW),目前正在对其进行改造,以便能够从B-52“同温层堡垒”轰炸机上发射。高超音速武器重量轻、速度快且具有相当大的冲击力。抵御此类武器的能力将在未来战场上发挥巨大作用。

报道称,当美国在研发高超音速武器方面处于领先的同时,在研发高超音速武器防御系统方面也取得领先,从而继续使美军处于技术发展的最前沿才是明智之举。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
法媒:沙特军人在美军基地开枪 致3死8伤

参考消息网12月8日报道 法新社12月6日报道称,一名沙特空军成员在美国海军基地开枪,造成3人死亡后被击毙。 报道称,一名在美国接受军事培训的沙特空军成员6日在佛罗里达一个海军航空兵基地开枪,在造成3人死亡后被警方击毙。 报道认为,有可能是飞行员或航空技师的开枪者使用的是...

努力追赶俄罗斯 美拟加速研发高超音速武器

参考消息网12月8日报道 俄媒称,美国计划在2年内研发出高超音速武器,但俄专家认为美国大约需要5至7年。 “今日俄罗斯”电视台网站12月4日报道称,美国国防部宣布,洛克希德-马丁公司将为本国空军研发高超音速武器。它已同美军方相关部门签署了金额近10亿美元的合同。条款规定,“...

国际社会评美通过涉疆法案:干涉中国内政 暴露双重标准

针对美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,多位外国政要和专家学者接受中新社记者采访时表示,美国此举别有用心,所作所为严重干涉了中国内部事务,伤害了中国人民感情。   巴拿马亚洲战略研究中心主席蒙塔涅斯说,美国政府犯了一个非常严重的错误,新疆问题是关于中国的一个少数民族问题,中国政府也完全尊重少数民族的人权和他们的自治权利。美国的这...

台军买的美国“爱国者”导弹,又被加价

据联合新闻网8日报道,台军耗费12年、耗资1791亿余元(新台币,下同)的“爱国者-2”防空导弹性能提升及采购“爱国者-3”防空导弹案明年将近尾声。但今年全案遭美方以落实项目管理与技术支持采购为名,接连追加两次高额预算,执行期程继续延长,军费负担沉重。 这两大采购案起初由台陆军以“疾锋项目”为名推动,编列预算约1791亿元,期程为2007至2021年。台空军日前证...

美国19名警察晚高峰疑连开200多枪 劫匪人质全死了

抢劫珠宝店未遂、高速公路逃亡几十公里、晚高峰车流中枪战……当地时间12月5日,美国佛罗里达州迈阿密附近上演警匪枪战。据美媒报道,当天共有19名警察对2名劫匪及1名人质展开“围攻”。美国哥伦比亚广播公司迈阿密分支机构还援引警方资深人士的话说,警方当天共射击超过200发子弹。 (枪战事发现场,图源:CNN) 美国有线电视新闻网(CNN)详细描述了当时的情况。报道称...