您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

法媒:沙特军人在美军基地开枪 致3死8伤

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月8日报道 法新社12月6日报道称,一名沙特空军成员在美国海军基地开枪,造成3人死亡后被击毙。

报道称,一名在美国接受军事培训的沙特空军成员6日在佛罗里达一个海军航空兵基地开枪,在造成3人死亡后被警方击毙。

报道认为,有可能是飞行员或航空技师的开枪者使用的是一把手枪。

报道称,调查人员试图确定这一袭击是否属于恐怖主义行为。

佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯表示:“我认为将就以下事实有待提供许多答案:这是个外国人,沙特空军成员,在我国受训并犯下了此事。”

他还补充说,沙特政府“在这里欠下了一笔债,因为这是它的侨民之一”。

埃斯坎比亚县负责人戴维·摩根指出,枪击案发生在彭萨科拉基地一个教室里,但没有明确指出枪手的身份和动机。

报道称,6日的袭击截至目前的结果是,不算开枪者,有3人被杀和8人受伤。

摩根表示,枪手被两名警员“制服”,后者在交火中也都受了伤。

他在记者会上还补充说:“犯罪现场犹如在拍摄一部电影,人们想不到我们这里会发生这样的事情。”

报道援引当地报纸《彭萨科拉新闻报》消息称,基地工作的目击者杰夫·贝尔戈什说:“治安部队大概出动了百余辆车前往事发地。”

彭萨科拉基地大约驻有1.6万名军人,还有7000多名受雇文职人员。像“蓝天使”这样的飞行表演队也驻扎在那里。美国海军将该基地用于一些针对盟国军人的培训计划。

报道称,本月4日夏威夷珍珠港一军事基地的一名22岁美国海军水手枪杀两人并致第三人受伤,然后自杀。其动机至今还不为人所知。

报道指出,近年来,美国多个军事基地因一些士兵开枪致人伤亡的疯狂举动而被笼罩上忧郁气氛。沙特每年有数百名军人在美国军中接受培训,从而显示出华盛顿和利雅得之间的紧密关系。

报道称,沙特国王萨勒曼6日致电美国总统,谴责一名沙特空军飞行学员在美国海军基地制造的致命枪击案是“野蛮”的。

报道援引沙通社消息称,在与唐纳德·特朗普的通话中,沙特国王对佛罗里达枪击案表示“深切哀悼”,并承诺与美国官员合作。“他(沙特国王)证实,这一野蛮攻击事件的肇事者并不代表沙特人民。”沙特国王“向特朗普保证,全力支持美国,他指示沙特安全部门与美国有关部门展开合作,以查清有助于确定这起可怕袭击事件原因的信息”。

发生枪击事件的美军彭萨科拉海军航空兵基地(美国有线电视新闻网网站)

上一页 1 23456下一页
相关新闻
国际社会评美通过涉疆法案:干涉中国内政 暴露双重标准

针对美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,多位外国政要和专家学者接受中新社记者采访时表示,美国此举别有用心,所作所为严重干涉了中国内部事务,伤害了中国人民感情。   巴拿马亚洲战略研究中心主席蒙塔涅斯说,美国政府犯了一个非常严重的错误,新疆问题是关于中国的一个少数民族问题,中国政府也完全尊重少数民族的人权和他们的自治权利。美国的这...

台军买的美国“爱国者”导弹,又被加价

据联合新闻网8日报道,台军耗费12年、耗资1791亿余元(新台币,下同)的“爱国者-2”防空导弹性能提升及采购“爱国者-3”防空导弹案明年将近尾声。但今年全案遭美方以落实项目管理与技术支持采购为名,接连追加两次高额预算,执行期程继续延长,军费负担沉重。 这两大采购案起初由台陆军以“疾锋项目”为名推动,编列预算约1791亿元,期程为2007至2021年。台空军日前证...

美国19名警察晚高峰疑连开200多枪 劫匪人质全死了

抢劫珠宝店未遂、高速公路逃亡几十公里、晚高峰车流中枪战……当地时间12月5日,美国佛罗里达州迈阿密附近上演警匪枪战。据美媒报道,当天共有19名警察对2名劫匪及1名人质展开“围攻”。美国哥伦比亚广播公司迈阿密分支机构还援引警方资深人士的话说,警方当天共射击超过200发子弹。 (枪战事发现场,图源:CNN) 美国有线电视新闻网(CNN)详细描述了当时的情况。报道称...

新疆各族各界:美方破坏新疆和谐稳定必将失败

针对美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,新疆维吾尔自治区各族各界表示极大愤慨、强烈谴责。大家纷纷表示,所谓涉疆法案暴露了美方破坏新疆和谐稳定的险恶用心,极大伤害了新疆各族人民感情,任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞。 所谓涉疆法案完全是胡说八道 连日来,新疆维吾尔自治区人大常委会、自治区人民政府、自治区政协、自治区总工会、自治...

美国不要站到反恐的对立面

日前,美国国会众议院通过了“2019维吾尔人权政策法案”。事实上,涉疆问题根本不是人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂问题。从当前的反恐局势看,上述法案无疑是站在了反恐的对立面,是在给恐怖主义和极端主义势力撑腰助力。 法案中“调查结果案例”的真实性让人怀疑。与参议院通过的版本对比,众议院版本删除了一些具体案例,对保留案例中的人名也进行了语焉...