您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄媒:美“全球鹰”战略无人机“窥探”俄南部边境

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月6日报道 俄媒称,当地时间12月4日,美军战略侦察机首次对俄南部边境别尔哥罗德附近地区实施侦察行动。

俄罗斯卫星通讯社网站12月4日报道称,西方航空监测网站发布的数据表明,美国空军RQ-4B“全球鹰”战略无人机在当地时间12月4日首次接近俄罗斯别尔哥罗德以南的边境地区。

报道称,当时,美军无人机正在距离俄罗斯边境约35公里,距离别尔哥罗德64公里处飞行。

报道指出,在此之前,这架“全球鹰”无人机从位于意大利西西里岛的美国空军基地起飞,飞赴俄罗斯周边地区执行侦察任务。巡航期间,无人机在距离俄罗斯别尔哥罗德、沃罗涅日和罗斯托夫地区37至53公里的俄边境地区进行了多次飞行。

报道介绍称,“全球鹰”无人机是美军用于对大陆腹地进行长时间战略性空中侦察的重要装备。

美国空军RQ-4B“全球鹰”战略无人机(美国空军网站)

【延伸阅读】能打移动无人机!美军测试步枪智能瞄具

据美国空军官网报道称,8月14日,美空军在加州比尔空军基地测试了一款绰号为“智能射手”的步枪智能瞄具。将“智能射手”安装到M4卡宾枪上,它可以在锁定目标(例如无人机)后,无论目标如何移动,智能瞄具都能确保弹药能准确命中目标。

参与测试的加装有“智能射手”瞄具的M4卡宾枪,以及作为靶子的四轴无人机。

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄罗斯与越南举行潜艇救援演习 俄出动救援深潜器

环球网军事报道 俄罗斯卫星通讯社12月5日报道,俄东部军区新闻局太平洋舰队信息保障处处长尼古拉·沃斯克列先斯基当天表示,俄罗斯与越南海军在金兰湾举行了联合演习,演练潜艇发生事故时的疏散转移。 越南海军装备的俄制“基洛”级潜艇 报道称,演习时间为12月2日至8日,俄罗斯太...

俄无畏级反潜舰将加装“锆石”导弹 变身“迷你巡洋舰”

参考消息网12月5日报道 俄媒称,俄军无畏级大型反潜舰将获得“锆石”高超音速导弹。 据俄罗斯《消息报》网站12月3日报道称,俄罗斯总统普京在军事建设和军队发展系列会议上制定了增强俄海军战斗力的任务。普京表示,重点应放在装备“锆石”高超音速导弹的战舰和潜艇上,因为它们有...

军情锐评:知己知彼!美军冷战曾深度试飞米格-23

参考消息12月6日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月26日报道称,印度空军计划于2019年12月让该国最后几架苏制米格-27“鞭挞者”战斗轰炸机退役。在长达38年的服役时间中,印军米格-27的坠机事故率高达10%,飞行安全性比其他苏制战机都要低。但鲜为人知的是,美国空军也曾在冷战时...

俄在远东部署海上浮动航天发射场 放在俄朝边界附近

环球时报综合报道 “俄远东将出现海上浮动航天发射场。”俄新社5日称,俄民营航天公司S7集团新闻处宣布,美国国务院已批准该集团将“海上发射”浮动航天发射平台(右图)转移到俄境内。许可证已经拿到,计划于2020年实施转移。届时该平台将停放在距俄朝边界80公里的斯拉维扬卡镇...