您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英媒:缩小体积降低成本 美军寻求快速发射卫星方案

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月7日报道  英媒称,美国正在寻求更快速发射军用卫星的方法,例如缩小体积降低成本。

据英国《经济学人》周刊网站12月7日报道,美国空军负责技术和采购的助理部长威廉·罗珀说,卫星对军事的帮助太大了,以至于不能假装认为对手会把它们视为禁区。因此美国必须为进行太空战做好准备。

报道称,事实上,美国的太空资产比其他任何国家都多,并且更多地依赖于这些资产实现其作战能力。此外,正如美国参谋长联席会议副主席约翰·海滕指出,美国的太空“工具箱”主要由大型“精致”卫星组成,它们会成为“庞大、笨重、诱人的目标”。

报道认为,降低这种状况所构成风险的一个办法,是让这些目标变得不那么笨重和诱人。随着民用和军用卫星用户都在缩小自己的硬件,并将其功能分散到多件设备上,这样的事情正在发生。尤其是人们正在更多地采用被称为“立方体卫星”的模块化设计。除了其他特点,这还意味着单个卫星的体积更小、造价更低,因而更容易提前大量贮备。但是,要让这种办法真正有用,还必须可以迅速地发射这些卫星,如果某件在轨道上运行的资产停止工作并需要更换的话。

报道称,这个概念就是所谓的“空间快速响应”,而且在今天业务外包的世界里,它往往意味着要求私营部门执行实际的发射工作。因此,美国官员对于一家名叫“火箭实验室”的公司,把利用其发射台发射“立方体卫星”的节奏加快到每月一次感到欣慰。“火箭实验室”公司希望,到明年初,它将把发射节奏提高到两周一次——该公司在兴建第二个发射台将促进这一目标的实现。

美国目前所依赖的军用卫星大多“庞大而笨重”。(美国雅虎新闻网站)

相关新闻
“保护费”交不停,民进党竟要花千万招待美军

据台湾媒体报道,民进党当局打算明年邀请美国军方人员到台湾评估台军的“战力”,15天的接待预计花费1525万新台币,约合人民币352万元。可谓是“大手笔”啊!   消息一出,引起岛内一片哗然。有岛内网友讽刺说,民进党这是向美国交另类“保护费”。还有网友评论说,砍了军工教人员...

军情锐评:知己知彼!美军冷战曾深度试飞米格-23

参考消息12月6日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月26日报道称,印度空军计划于2019年12月让该国最后几架苏制米格-27“鞭挞者”战斗轰炸机退役。在长达38年的服役时间中,印军米格-27的坠机事故率高达10%,飞行安全性比其他苏制战机都要低。但鲜为人知的是,美国空军也曾在冷战时...

美军载3人“黑鹰”直升机失联 被找到时已成残骸

环球网军事报道 据英国《每日邮报》12月6日报道,当地时间12月5日下午,一架隶属于美国陆军国民警卫队的“黑鹰”直升机在明尼苏达州坠毁,当时机上载有3人,生死不明。 “黑鹰”直升机坠毁现场 报道称,美国陆军国民警卫队少校布莱尔·霍登斯说,这架直升机在下午1点55分起飞,9...

外媒:美军在叙利亚发射秘密武器 连车带人一起切碎

环球网报道 美军近日在叙利亚发起了一次精确打击的空袭行动,击毙了两名身份不明的人员,外媒分析认为美军在此次行动中再次动用了被称为“忍者”的秘密导弹。 据英国《每日邮报》网站12月3日报道,美军在本周二在叙利亚西北部对一辆小型货车发动了袭击,击毙了车内的两名人员。报...

美军向日本增派2万吨巨舰到位 大幅提升两栖战力

环球网军事报道 共同社12月4日报道称,驻日美军4日向媒体公开了向长崎县佐世保基地追加部署的两栖船坞运输舰“新奥尔良”号。该舰拥有可收容气垫登陆艇(LCAC)等登陆用船艇的机库,除约350名船组成员外,最多可搭载约800名海军陆战队员。与计划近期部署到该基地的最新两栖攻击舰...