您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒:IS宣称对法国军机相撞事件负责 未提供证据

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据以色列《耶路撒冷邮报》报道,当地时间11月28日,极端组织“伊斯兰国”(IS)表示,其西非分支本周在马里制造了一起直升机相撞事件,造成13名法国士兵丧生,但该组织没有提供任何证据来证明自己的说法。

  据报道,两架法国军方直升机11月25日在马里执行任务时相撞并坠毁,造成13名官兵遇难。

  法国国防部26日发表声明表示,法军直升机在马里相撞事故发生时,飞机正在向与武装恐怖分子交战的巴尔坎部队突击队提供支持。

  法国军方同日表示,法军的两架直升机很可能在低空发生碰撞,酿成事故。事故的原因目前还在调查中。

  据悉,这是法国军队近几十年来最严重的人员伤亡事故之一。法国总统马克龙发表推文,向遇难者表示哀悼。

相关新闻
俄罗斯再质疑巴格达迪之死 称IS头目是"美国的产物"

巴格达迪(路透社) 海外网11月2日电 近日,俄罗斯外长拉夫罗夫在接受采访时称,伊斯兰国领导人巴格达迪是“美国的产物”,而且他是否已被清除尚未得到证实。“即使他真的已死,美国人只是清除了他们自己催生的东西。” 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科2日消息,拉夫罗夫在接受“俄罗斯24...

“和平之泉”让叙库尔德守卫惴惴不安 IS将卷土重来?

【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 环球时报特约记者 王晓雄 柳玉鹏】自上周美国白宫宣布不干涉土耳其在叙北部的军事行动后,土耳其9日对美国支持的叙北部库尔德武装发起名为“和平之泉”的军事打击,双方战事仍在持续,未见减弱迹象。美国国防部长埃斯珀13日确认,叙北部的1000名美军将被转移至叙南部地区。库尔德武装“叙利亚民主军”总司令科巴尼控诉美国政府出卖...

华盛顿要德国派地面部队到叙打击IS,被拒绝

【环球时报综合报道】8日,德国拒绝了华盛顿要求柏林加大军事打击“伊斯兰国”(IS)的请求,称不会派地面部队到叙利亚。   报道称,美国叙利亚问题特别代表杰弗瑞7日接受德国媒体采访时说,美方希望德国能够将地面部队派往叙利亚,以部分取代当地的美军士兵。华盛顿还想让柏林派出军用教练机、后勤专家和技师到叙利亚。杰弗瑞称,期望“本月”得到德方答复。   德...

塔吉克斯坦监狱骚乱致32死 官员:系IS服刑者引起

据外媒报道,当地时间19日晚,塔吉克斯坦首都杜尚别郊区的一间监狱发生骚乱。塔吉克斯坦官员20日表示,骚乱由在狱中服刑的部分极端组织“伊斯兰国”(IS)成员引起,共造成包括24名IS成员在内的32人死亡。   据报道,塔吉克斯坦司法部官员在一份声明中表示,骚乱开始于19日晚,在监狱中服刑的数名IS组织成员杀死了另外5名在监狱服刑人员和3名监狱守卫。目前,监狱安保...

斯里兰卡总统:IS是爆炸案幕后黑手 超25名嫌犯仍在逃

图源:路透社 海外网5月5日电 近日,斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳接受采访时表示,相信极端组织“伊斯兰国”(IS)是该国4月连环爆炸案的幕后黑手,当前仍有约25至30名相关嫌犯在逃。西里塞纳也提到,在经历一系列自杀式袭击后,斯里兰卡将彻底消除恐怖主义,并在年底的大选前恢复国家稳定。 斯里兰卡总统4日接受路透社采访时称,他认为“伊斯兰国”是4月21日一...