您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国否认拟从韩国撤出部分驻军

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿11月21日电  美国国防部21日发表声明,否认关于美国拟从韩国撤出部分驻军的新闻报道。

  声明援引美国国防部发言人乔纳森·霍夫曼的话说,韩国《朝鲜日报》关于美国国防部考虑从朝鲜半岛撤军的报道“完全不属实”,“我们要求《朝鲜日报》立即撤回这一报道”。

  《朝鲜日报》21日早些时候援引华盛顿一名外交人士的话报道,如果驻韩美军防卫费分担谈判达不到美方要求,美国考虑从韩国撤出“一个旅”的军力,估计3000至4000人。

  美国自1953年起在韩国派驻军队,目前驻韩美军人数约为2.85万。韩美今年年初达成第10份《防卫费分担特别协定》,约定2019年韩国承担驻韩美军防卫费超过1万亿韩元(约合8.9亿美元),协定有效期为1年。

  韩美近来就新的防卫费分担协定展开多轮磋商,因双方分歧过大,谈判无果而终。据韩国媒体报道,美方有意要求韩方明年负担将近50亿美元的驻韩美军防卫费。美方态度引起不少韩国民众不满,韩国多个民间团体指责美方要求是“勒索韩国纳税人的钱”。(记者 刘阳 刘晨)

相关新闻
美国会在香港问题上玩弄双重标准是错打算盘

美国国会众议院、参议院先后通过“香港人权与民主法案”,这是一场赤裸裸的干涉别国内政的闹剧,充分体现了美方玩弄双重标准的伪善与冷血。这种玩弄双重标准打“香港牌”以遏制中国发展的图谋,只会是错打算盘,注定不会得逞。   美国政客的双重标准,简单说就是对自己、盟国和利益相关方百般纵容包庇,而对于所谓“异己国家、地区”以及与其核心利益不相关的国家、...

美国要从韩国撤出“一个旅”?美防长:没听说

近日,美韩两国就2020年的驻韩美军军费进行了第三轮谈判,但因双方分歧严重而破裂。21日,韩国媒体《朝鲜日报》援引华盛顿消息人士的话称,若韩国不能如特朗普所期望般分摊军费,美国将考虑撤走一个旅的驻韩美军,引发热议。对此,美韩两国国防部官员均予以否认。   【“保护费”谈不拢就要撤军?美防长:没听说】   据报道,美国国防部长埃斯珀早前表示,韩国是...

美国前财长保尔森:中美“脱钩”将带来严重风险

11月21日,美国前财政部长亨利·保尔森在论坛上致辞。新华社记者 张晨霖 摄   美国前财政部长亨利·保尔森在21日举行的“创新经济论坛”上说,当前中国和美国“脱钩”压力有所加大,越来越多军事领域的“零和思维”被运用到了商业领域。中美“脱钩”将给双方和世界带来诸多风险。...

“没有美国干预,香港会更繁荣稳定”

美国国会参议院通过所谓“香港人权与民主法案”,香港各界团体和人士表示极大愤慨和强烈谴责。他们表示,美国国会罔顾事实,使用双重标准干预中国内政,是对香港回归22年来民主进步的公然漠视,也是对香港750万市民生存权、安全权的残酷打击;他们以涉港议案大搞“长臂管辖”,将严重损害美国自身的利益。 美国干预香港毫无道理 香港立法会建制派议员发表联合声明指出...

傅崐萁参选花莲“立委” 表态支持韩国瑜

据中评社11月21日报道 无党籍前花莲县长傅崐萁确定参选花莲县“立委”,并将于今天中午在支持者陪同下前往登记,与民进党“立委”萧美琴、国民党参选人黄启嘉及市民代表许愿神竞争。   此外,傅崐萁参选风声一直不断,虽没有正式对外宣布,但地方报头版连日都有劝进广告。近日,傅积极以前县长身份参与地方公开活动,21日正式登记,使花莲“立委”选举更加激烈。  ...