您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

因技术失误 导弹未爆炸!以色列先进导弹或被破解

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

 

“大卫投石索”拦截弹

“大卫投石索”防空导弹系统

  据以色列媒体近日报道,俄罗斯军方已获得了以色列最先进的防空导弹之一,该导弹由以色列新型防空导弹系统“大卫投石索”发射到叙利亚境内。美国和以色列媒体担忧,这增加了俄罗斯找到击败这一尖端系统方法的可能性,美以更担忧俄罗斯可能会与伊朗分享有关信息。

  文/广州日报全媒体记者温俊华编译

  因技术失误 导弹未爆炸

  据报道,俄罗斯军方在2018年7月获得了这枚导弹,当时叙利亚方面从俄罗斯托奇卡师战术基地向以色列发射了俄制导弹。在计算来袭导弹路径后,以色列方面等到最后一刻才使用“大卫投石索”防空导弹系统发射了两枚反导导弹。报道称,这是该系统已知的第一次作战使用。

  之后,以色列防空系统的电脑认定来袭导弹对以色列没有威胁,于是向反导导弹发出自毁信号,其中一枚导弹在以色列北部戈兰高地南部成功引爆,但另一枚导弹由于技术失误没有发生爆炸,完好无损地落在叙利亚境内。

  以色列国防军当时为部署拦截导弹进行了辩护,称其部队在行动时间很短的情况下采取了正确的行动。

  然而,以色列军方表示,出于安全考虑,无法公布导弹未能击中目标的技术原因。

  有报道称,这枚导弹被叙利亚军方回收并交给了俄罗斯军方,后者已将其带到莫斯科进行研究。虽然以色列和美国要求俄罗斯归还火箭,但并没有得到回应。不过,俄罗斯和以色列国防军目前都没有证实这枚导弹落入俄罗斯手中的报道。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“交换”平静?以色列与杰哈德达成停火约定

以色列与巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)14日达成停火约定,结束两天密集交火。   以色列12日空袭致死一名杰哈德指挥官,触发这一武装组织向以色列发射数百枚火箭弹。以色列以多轮空袭还击。   【“交换”平静】   杰哈德发言人穆萨卜·布莱姆14日说,埃及斡旋下,以色列同意杰哈德提出的停火条件,停火当天5时30分生效。   联合国官员与杰哈德代表13日在埃...

以色列空袭哈马斯军事目标

新华社耶路撒冷11月16日电 以色列军方16日发表声明说,以军当天凌晨空袭了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的多处军事目标。   声明说,作为对加沙武装组织向以色列发射火箭弹的回击,以军当天凌晨空袭了一处军营和海军设施等多处哈马斯军事目标。   据巴勒斯坦媒体报道,这是以军自12日新一轮巴以冲突爆发以来首次空袭哈马斯军事目标。巴勒斯坦目击者证实,以...

俄测试新一代护卫舰“轰鸣”号 未来或可搭载高超音速导弹

参考消息网11月15日报道 俄媒称,俄海军开始测试新一代护卫舰“轰鸣”号。 “今日俄罗斯”电视台网站11月13日报道称,俄罗斯国防部表示,新一代护卫舰“轰鸣”号抵达北方舰队白海基地接受国家测试。20385型多功能护卫舰用于发现并摧毁敌方军舰和潜艇,保护登陆部队和沿海地带。它们...

以色列结束“蓝旗”多国联合演习

新华社耶路撒冷11月14日电 以色列为期12天的“蓝旗”多国联合空军演习14日结束。演习模拟了空对空和空对地作战,以提高空中作战能力。   据以色列媒体报道,以色列所购置的F-35隐形战斗机首次在“蓝旗”军演中亮相。以空军称,以色列今年“蓝旗”军演的主要目标之一就是演练F-35战机。   此次演习在以色列南部的乌夫达空军基地进行,来自美国、德国、意大利和希...