您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以色列军方与加沙武装组织达成停火协议

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社耶路撒冷11月14日电  据以色列媒体报道,以色列军方和包括巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)在内的各武装组织13日深夜达成停火协议。

  以色列军方电台13日深夜援引一名埃及官员的话报道,停火协议由埃及斡旋达成,得到了包括杰哈德在内的巴勒斯坦各派别的支持。杰哈德承诺停止向以发射火箭弹,保证在加沙与以色列边境地区举行和平性质的游行;以色列同意结束对加沙的空袭和定点清除,承诺停止射杀参与边境地区游行的示威者。

  报道说,停火协议于当地时间14日5时30分生效。但以色列政府尚未证实这项停火协议的达成。

  杰哈德发言人穆萨卜·布莱姆对新华社记者证实,在埃及的斡旋下,杰哈德与以色列达成停火协议。根据协议,以色列从协议生效时起停止对加沙地带实施轰炸,同时杰哈德停止向以色列发射火箭弹。布莱姆呼吁以色列停止在加沙地带实施暗杀行动,保障在加沙地带边境举行“回归大游行”示威者的安全,解除对加沙地带的长期封锁。

  另据巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉14日说,以色列战机13日夜间和14日凌晨分别对加沙地带南部的拉法和中部的代尔拜拉赫两处城镇发动空袭,又造成8名巴勒斯坦人死亡。

  以色列12日出动战机炸死杰哈德高级指挥官巴哈·阿布·阿塔,引发新一轮巴以冲突。作为报复,加沙武装组织向以色列发射近400枚火箭弹,而以色列对加沙发动多轮空袭,已造成34名巴勒斯坦人死亡、100多人受伤。(记者 吕迎旭 尚昊 参与记者:熊思浩)

相关新闻
以色列遭近200枚火箭弹袭击:公路被击中,浓烟四起

以色列国防军推特截图 海外网11月13日电 近日,在以色列宣布对加沙地带发动攻击,暗杀了一名巴勒斯坦伊斯兰圣战组织的高级指挥官。随后,加沙地带武装组织发射了近200枚火箭弹。外媒指出,其中的一枚火箭弹击中以色列一条高速公路,与一辆行驶的汽车“擦肩而过”。 综合CNN、俄罗斯...

以色列向叙库尔德武装提供援助 为抗衡伊朗影响力

以色列副外长齐皮·霍托夫利6日说,以方视叙利亚库尔德武装为抗衡伊朗影响力的一支力量,正向库尔德武装提供人道主义援助。   霍托夫利当天在议会说,库尔德武装已经接受以色列提供的人道主义援助,“我们正经由一系列渠道援助库尔德武装”。霍托夫利没有详细说明援助的细节,只是说“我们为自己与库尔德人站在一起感到骄傲”。   土耳其认定叙利亚库尔德武装“人...

“几十架”F-35同框:5国“5代机”齐聚以色列联演

参考消息网11月6日报道 据合众国际社网站11月4日报道称,五个国家的F-35隐身战机共同参加以色列空军主办的为期12天的“蓝旗”军事演习。 报道援引以色列国防军宣布演习的新闻稿称,这是以色列军方首次举办如此复杂的联合演习。 报道称,来自美国、希腊、德国、意大利和以色列的1000...

以色列宣布将释放关押的两名约旦公民

中新社北京11月5日电 综合消息:以色列总理府当地时间4日表示,将释放其关押的两名约旦公民,约旦驻以色列大使也将返回以色列。   以色列总统府通过社交媒体发布声明说,以色列已与约旦达成协议,以方将向约旦安全部队移交被以方关押的两名约旦公民,约旦驻以大使将在未来几日返回以色列。   声明称,“以色列视与约旦的关系为中东稳定的基石,并将继续努力维护该...